晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日本上半年汽車銷售排行 Toyota Wish 接班人很熱賣

2016/07/09 11:00 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

已經在上個月正式停產的 Toyota Wish,是台灣國產 MPV 的重要車款,儘管停產,在 6 月底前仍有加開產線生產,再過來的接班車款,是日本上半年的汽車銷售排行榜上,拿下第三名,緊追油電車 Prius 的 Sienta。

【這裡看 Toyota Sienta 相片集】 

根據日本統計的資料,Sienta 在 2016 年 1 月到 6 月,共銷售出 61,054 輛,也就是說平均每個月都有破萬輛的實力,僅次於 Toyota 自家 Prius 的 142,562 輛及 Aqua(台灣為 Prius C)的 89,409 輛。

在 Wish 停產之後,Toyota 總代理和泰汽車已經確定 Sienta 就是在第四季以國產身份上市,而 Sienta 在日本的好成績,也對於引進台灣會更有幫助。Sienta 雖然台灣還未上市,已經在網路上掀起一股討論熱潮,有網友認為,這台的車身尺寸更適合 5 人使用,而且若是真的採 1.5 升引擎,還有稅金較少的優勢在,但油耗卻更好。

不過也有網友表示,如果真的是 1.5 升版本,那計程車運將要購買的機會將大大降低,畢竟松山機場排班計程車最低排氣量 2020 年之後將提高到 1,750cc,桃園機場更要求要 2,000cc 以上才能排班,少了計程車運將的加持,對於 Sienta 的銷量會影響很大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)