晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Tesla 又傳第三起意外!但這次疑點重重...

2016/07/12 11:25 文/記者張宇諄    圖片來源/teslamotorsclub

Tesla 近來連續發生兩起車禍意外,讓自駕系統(Autopilot)面臨前所未有的考驗,但風波並未平息,又有一位民眾在網路公佈一起 Tesla 自駕引發的事故,並附上地點和照片,再度引發軒然大波。

Tesla Model S 車頭全毀。

一名美國網友在 Tesla Motors Club 論壇分享照片,指出自己兩名友人在深夜駕駛 Model S 時,因自動駕駛沒注意到路旁設置的木樁,導致車輛迎面撞上,撞擊力道之大讓輪胎整個掉落在一旁,車身右前方更是幾乎全毀,情況相當慘烈。另外,他也提到當地由於過於偏僻,手機收不太到訊號,而且自駕系統未按照當地限速駕駛,疑似有超速的可能性。

出事發地點惹事的木樁。

民眾 po 出事發地點照片。

消息曝光後引發網友熱議,有網友表示,「太誇張了,又出事了」、「自駕系統以後不敢用了」、「好危險啊」等;但也有人理性思考提出疑問,表示到了實際地址並未看見路邊有木樁設置,認為事發地點與 PO 文照片有所出入,也有人指出,Tesla 自駕系統在未知道路上本來就不能使用,且駕駛也應該自行注意路況,不能將錯全怪在 Tesla 身上;甚至有網友表示,資訊太少,照片也不能直接看出是 Model S 車款,懷疑根本是有心人作為。 

Tesla 官方則未證實此項消息,目前尚無任何回應。而上禮拜賓州一輛 Tesla Model X 的車禍事件,該車主已聘請律師對整起案件提出訴訟,相關單位也開始進行調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)