晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

又見問題氣囊!多家汽車大廠接受 NHTSA 調查

2016/08/06 12:40 文/記者張宇諄

繼 Takata 問題氣囊事件爆發後,又一個氣囊大廠遭到加拿大、美國等相關單位介入調查,其中像是 GM、Fiat、Hyundai 以及 Kia 等多家車廠也受到影響,預計有 800 萬顆氣囊可能存在安全性問題。

繼 Takata 問題氣囊事件爆發後,美國 ARC 氣囊大廠也遭到加拿大、美國等相關單位藉入調查安全性問題。(圖片來源:網路)

根據《路透社》報導,日前加拿大一名司機駕駛一輛 2009 Hyundai Elantra 時,被車內爆裂的安全氣囊金屬碎片射死,經過調查發現,該氣囊出自 ARC 公司,而且是在中國製造,但該車款在美國市場販售並非使用同一種氣囊,因此當局懷疑內部可能存在更多非法問題。

之後又陸續發生 2002 Chrysler Town、Country 以及 2004 Kia Optima 等車款配置 ARC 氣囊爆裂造成的意外事件,還未確定是否都為中國製,但這些事件也顯示出氣囊存有安全性疑慮,初步估計,應該與使用的氣體有關。NHTSA 發言人 Bryan Thomas 表示,會進行更多測試找出正確的原因,避免更多駕駛受到傷害。 

GM、Fiat Hyundai、Kia 等車廠皆表示會與 NHTSA 配合進行調查。(圖片來源:chicagotribune)

GM、Fiat Hyundai、Kia 等車廠皆表示會與 NHTSA 配合進行調查;而 ARC 公司目前則無任何回應。調查單位也表示,這起事件與 Takata 問題氣囊分屬於兩起不同的事件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)