晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Honda 全新 1.0 升渦輪引擎發表!台灣有望導入嗎?

2016/11/21 18:20 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Honda

2016 年廣州車展登場,最受矚目的就是 Honda 發表,首度搭載 1.0 升渦輪增壓引擎的 Civic 180 Turbo 車款,這具全球首發的新世代渦輪增壓引擎,不管在動力輸出上,或是油耗表現都相當優異,而在台灣市場方面,這具 1.0 升引擎則有可能出現在 Honda Fit 上。

Honda 發表首度搭載 1.0 升渦輪增壓引擎的 Civic 180 Turbo 車款。

根據東風本田官網,這具全新世代 1.0 升直列三缸渦輪增壓引擎,能輸出 123 匹最大馬力與 17.6 公斤米最大扭力,並且讓 Civic 180 Turbo 擁有 20.0km/L 的超優油耗表現,極速更上看 204km/h,比起過去動力更強、更省油,連稅金都省。

但台灣市場方面,原本預計會直接從美國進口導入,但售價實在太高,因此要在台灣買到 10 代 Civic 的機會相當渺茫,不過這具 1.0 升渦輪增壓引擎仍有希望在台灣看到,有可能會搭載在 City 或是 Fit 上面。

這具 1.0 升渦輪增壓引擎有可能會搭載在 City 或是 Fit 上面。

不過詢問台灣 Honda 人員後,儘管未給予正面回覆,但他們表示,由於渦輪引擎成本高,若搭載在台灣國產的 Fit 上,勢必會墊高售價,一旦超過 70 萬元以上,消費者可能因此會改買四門中型房車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)