晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

很受歡迎的 Volkswagen Golf TDI 柴油車,未來居然買不到了?

2016/12/06 10:20 文/記者陳英傑

如果你是位 Volkswagen Golf 的車迷,又很喜歡 TDI 柴油版本,那得把握機會,因為 Volkswagen 主管表示,未來的 Golf,將不再會有柴油引擎版本。

未來新款的 Golf 及 Polo 將會採用 48v 輕度混合系統,搭配電池使用。(圖片來源:auto.е-импорт.рф)

Volkswagen 研發主管 Frank Welsch,針對外媒詢問時回答表示,未來新款的 Golf 及 Polo 將會採用 48v 輕度混合系統,搭配電池使用情況下,可以減少 6-8g/km 的二氧化碳排放量。

他說,柴油引擎的開發成本,相較於汽油引擎高出許多,就連通過排氣測試標準的成本也更高並更難達成,雖然 Volkswagen 現在有很多相當喜愛 Polo 柴油版本的車主,不過這情況未來將會有所改變。

柴油引擎的開發成本,相較於汽油引擎高出許多,就連通過排氣測試標準的成本也更高並更難達成,讓 Volkswagen 打算取消 Golf 及 Polo 的柴油版本。(圖片來源:st.automobilemag.com)

這套新的動力系統,在發動及熄火時將會提供接近無聲的肅靜效果,讓車主根本感覺不到引擎聲,並且在實際巡航使用下,可以減少 6-8g/km 的二氧化碳排放量,而這也將確定,未來 Golf 及 Polo 這類小型車,將不再採用柴油引擎。

【更多 Volkswagen 新聞】

跟台灣現況像嗎?英國 10 款最常進保修廠的車款公布

2016 年 11 月汽車銷售排行出爐!全年累積銷售逼近 40 萬輛大關

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)