晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

都會電動小車有望導入台灣!售價可能不用百萬(內有影片)

2016/12/29 18:00 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Smart

今年九月的巴黎車展上,已經來到第三代車型的 Smart ForTwo/ ForFour,終於推出 Electric Drive 電動車型,主打靈活都會用車,重點是售價不到百萬,相當吸引消費者,如今台灣賓士有意導入這兩款電動車。

台灣賓士有意在 2017 年底或 2018 年引進 Smart ForTwo/ ForFour Electric Drive 電動車型。

台灣賓士有意在 2017 年底或 2018 年引進 Smart ForTwo/ ForFour Electric Drive 電動車型。過去礙於周邊配套設施等問題,遲遲不敢導入,但隨著各項充電設備陸續普及,最重要的就是免徵貨物稅法案延長 5 年,讓導入可行性大大提高。

擁有 160km 的續航力,充電時間只需 2.5 小時,若使用快速充電更能僅要 45 分鐘就能充滿。

Smart ForTwo(雙座)/ ForFour(四座)的 Electric Drive 電動車型,擁有 160km 的續航力,充電時間只需 2.5 小時,若使用快速充電更能僅要 45 分鐘就能充滿,外型上也維持 Smart 一貫風格,苗條的車身尺碼搭配上亮眼的黑色與綠色塗裝,輸出功率達 80hp/16.3kgm,對於都市行車而言相當夠用。

若真的成功導入台灣,將有希望把售價壓到百萬以下。

根據原廠在歐洲上市資訊,Smart ForTwo 售價為 2 萬 1,940 歐元(約 74 萬新台幣)、Smart ForFour 為 2 萬 2,600 歐元(約 76 萬新台幣),若真的成功導入台灣,將有希望把售價壓到百萬以下,成為台灣少見的平價電動車,對於 Toyota Prius C 而言,不失為一個強勁的對手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應