晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mazda 要推出更省油引擎技術!全新 Mazda 3 先受惠

2017/01/16 14:40 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mazda

全球各大車廠都在積極研發電動車技術,包括 Hybrid 油電、插電式混合動力以及 EV 純電等,但 Mazda 卻依然故我,持續精進自家的燃油引擎,而 Skyactiv 技術就是發展重點,並即將於 2018 年推出全新第二代,大幅提升燃油效率。

Mazda 準備在 2018 年推出全新第二代 Skyactiv 引擎技術,油耗表現大幅進步。

根據外媒《Autoevolution》報導,Mazda 準備在 2018 年推出全新第二代 Skyactiv 引擎技術,並且會優先配備於全新的 Mazda 3 上面,而這款全新第二代引擎,最關鍵的就是搭載「均質充量壓燃(HCCI)」技術,空氣和燃料充分混合提高壓力,完全捨棄傳統火星塞的方式,達到提升燃燒效率、減少廢氣排放的作用。

全新第二代 Skyactiv 技術將會優先配備於全新的 Mazda 3 上面。

第一代 Skyactiv 技術就讓 Mazda 拿下品牌最佳平均油耗的殊榮,而第二代技術,根據 Mazda 官方表示,油耗表現將比過去再提升 30%,並應用到現行的 Mazda 3 上面,平均油耗達到驚人的 30km/L,已經接近 Hybrid 油電車的水準。

第一代 Skyactiv 技術就讓 Mazda 拿下品牌最佳平均油耗的殊榮,而第二代技術,根據 Mazda 官方表示,油耗表現將比過去再提升 30%。

雖然 Mazda 仍持續精進自家的燃油引擎,但礙於許多國家立法規定,車廠銷售達到一定數量後,就必須販售一定比例的電動車,因此 Mazda 也著手進行插電式混合動力以及 EV 純電的開發,預計 2021 年推出首款插電式混合動力車款,不過 Mazda 也指出,還是會繼續改良 Skyactiv 技術。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應