晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

手機 APP 取代汽車鑰匙?Tesla 車主:NO!(內有影片)

2017/01/24 18:55 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Carscoops

隨著科技不斷進步,車子也越來越聰明,甚至有些車款不需要使用鑰匙,只要透過手機 APP 就可以解鎖、啟動,這對於現在手機不離身的人來說,相當方便也不用擔心鑰匙不見,但美國一位 Tesla 車主的親身經歷,卻告訴大家鑰匙依舊無可取代。

美國一位 Tesla 車主的親身經歷,告訴大家鑰匙依舊無可取代。

根據外媒《Carscoops》報導,Tesla 擁有專屬 APP 程式,而一位來自美國拉斯維加斯的 Tesla Model S 車主,平時開車僅帶手機而不帶鑰匙,某日帶老婆上山,下車調整兒童座椅時,由於下車的動作,讓 Tesla 判斷車輛準備停下,因此關閉電門,等到 Ryan Negri 想再次啟動時,卻發現山上手機沒有訊號,無法使用 APP,因此尷尬的卡在半山腰。

越簡單的東西越可靠!圖為 Tesla 鑰匙。

最終只能跑到手機有訊號的地方,打給家人送來實體鑰匙才得以獲救。導致這起事件的原因就是,Tesla 的 APP 程式每次使用都要跟伺服器連接才能使用,因此只要手機沒有訊號,就無法完成操控。這名倒楣的車主事後貼文分享並表示,從此以後,每次出門都一定會帶鑰匙。引起網路許多車迷討論,認為越簡單的東西依然比較可靠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應