晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

比想得還要快,自駕車接送上網就能預約!(內有影片)

2017/04/30 13:55 文/記者張振群    圖片來源/Waymo

時間回到 2009 年,網路搜尋巨擎 Google 已經開始投入自動駕駛領域研究,並打算在未來推出完全不需要司機、方向盤、煞車/油門踏板的新世代移動載具。不過去年底卻突然放棄「打造」自動駕駛車計畫,轉向更精細的無人駕駛系統發展,並另外成立「Waymo」獨立開發子公司,延續 Google 自動駕駛相關項目。

Google 無人駕駛車原型,但現在已經成為歷史。

在 Google 自動駕駛充沛的數據與經驗下,Waymo 不再以打造屬於自己的「自動駕駛車」為目標,轉向和 FCA 集團合作,以現有的 Chrysler Pacifica Hybrid 家庭用車,搭配自動駕駛系統上路測試。不僅進行超過 10 億英里的模擬測試,在美國 4 個城市的實際道路測試,也累積超過 300 萬英里,現在則開始進行公眾體驗。

Waymo 和 FCA 集團合作,全力發展「自動駕駛系統」完整度。

Waymo 日前宣布推出「Early Rider」計畫,只要年滿 18 歲透過網路申請並經過審核後,Waymo 自動駕駛車就會負責接送到您(或家人)想去的地方,用來接送小孩、上班通勤或者兩地往返,Waymo 自動駕駛車都能滿足使用者需求。重要的是,在現階段還完全不用收費,主要是讓民眾感受自動駕駛車成果,與蒐集經驗感想。

年滿 18 歲透過網路申請審核後,Waymo 自動駕駛車就會負責接送到您(或家人)想去的地方。

不過 Waymo Early Rider 計畫營運範圍只有美國亞利桑那州鳳凰城 Chandler、Gilbert、Mesa 以及 Tempe 等都會區,並沒有擴及到整洲或美國其他地區。雖然這只是自動駕駛的接送體驗,但 Waymo 依然會安排隨車人員陪同。不過這在自動駕駛領域上已經邁出一大步,相信不用多久完全不需要司機的往返接送服務,很快就會實現。

Waymo Early Rider 計畫宣傳影片 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應