晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

安全氣囊越多越好!Porsche 打算在車輛這 2 處新增輔助氣囊!

2017/05/08 11:30 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Porsche

安全性是大部分消費者最重視的部分,現今車廠都擁有 6 具安全氣囊以上的安全規格,甚至部分車款更達到 8 氣囊,為的就是希望發生意外時,能提供最好的防護,而 Porsche 打算在車輛 A 柱增添安全氣囊,並且已經向美國專利商標局提出申請。

Porsche 決定在兩側 A 柱加裝安全氣囊,讓敞篷跑車的車主也能得到更好的被動安全。

根據外媒《Carscoops》報導,目前常見的安全氣囊,分別是雙前座、側氣簾、膝部氣囊等,但在敞篷跑車上卻無法使用車側氣簾,因此當發生碰撞時,往往會比有車頂的車款更嚴重,對此 Porsche 決定在兩側 A 柱加裝安全氣囊,讓敞篷跑車的車主也能得到更好的被動安全。

從示意圖可以發現,這款安全氣囊作動時,將會沿著 A 柱展開。

Porsche 向美國專利商標局(United States Patent and Trademark Office)提出申請,從示意圖可以發現,這款安全氣囊作動時,將會沿著 A 柱展開,當發生撞擊時,這兩顆輔助氣囊能夠減緩駕駛前衝與倒向側邊時的傷害。當然這款安全氣囊並不限於敞篷車款專用,而是所有車型都能使用,未來預計會在 Porsche 旗下車款搭載。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)