晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

難怪三寶駕駛開車開到迷航,因為導航有這 4 大缺陷!

三、高架平面分不清

許多市區會有高架道路及平面道路共存的情況,但對於部分導航系統而言,卻沒有辦法顯示你是在平面或是高架道路上,甚至會出現明明在高架道路,但卻告知平面道路限速 40 公里的警示生,讓不熟悉路況的駕駛因此誤會,在速限 70 公里的高架道路上卻只開時速 40 公里的情況,造成車流因此回堵。

高架道路及平面道路共存的地方,容易讓導航辨識錯誤。(圖片來源:Google Map)

甚至是明明在高架道路上,然而導航卻要駕駛向右轉,原來是因為導航是以平面道路作為判斷,讓部分駕駛一時慌張不知道該怎麼辦,無法分辨高架跟平面的導航系統,讓駕駛成為路上最恐怖的三寶主因之一。

四、無從判定車輛大小

在路上仰賴導航的車,有小客車、小貨車,甚至是遊覽車,但每個地方的路況不同,有的地方有多車道,但到了郊區,可能只能容納小客車行駛,甚至產業道路的路況更是恐怖,但導航無法判斷這些問題,加上也無從得知駕駛車輛的大小,只提供最短距離的路程規劃,因此便發生不熟悉路況的遊覽車駕駛,被導航誤導,開到產業道路後動彈不得,甚至差點翻覆的危險情況。

警方表示,遇到行駛山路時,不要太相信導航,可多停車詢問路況,大型車更要先知道哪些路是否可通行,一昧相信導航就有能會因此在山區造成危險。

不熟悉路況的遊覽車駕駛,被導航誤導,開到產業道路後動彈不得,甚至差點翻覆的危險情況。(本報資料照,記者王涵平攝)

【看更多】

坐遊覽車乘客強制繫安全帶的實施時間是?

行人闖紅燈真的無解嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應