晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

即將抵台的話題休旅與都會小車,先來看 EuroNCAP 的撞擊測試成績吧!

2017/06/01 15:55 文/記者張振群    圖片來源/EuroNCAP

歐盟新車安全評鑑協會(EuroNCAP),日前公佈最新一波新車撞擊測試成績。值得注意的是,這次受測的 4 款新車,除了有 1 款已經在台銷售外(Mini Countryman),其餘 3 款新車中有 2 款都將在今年抵台販售,分別是中大型都會休旅 Skoda Kodiaq,以及都會小車 Suzuki Swift!

其中,獲得 EuroNCAP 最高安全評價的 Skoda Kodiaq,由於歐規車型將 AEB 行人碰撞防護、都會防護(附自動煞車)、行車碰撞警示(附自動煞車)以及車速輔助等系統列為標準配備,加上充裕的氣囊數量以及車體撞擊後的防護效果,讓 Skoda Kodiaq 有最高 5 顆星的成績肯定。

下半年抵台銷售的 Skoda Kodiaq ,在周全的主/被動安全防護下,奪得 EuroNCAP 最高 5 顆星的成績肯定。

但相同狀況下,新世代 Suzuki Swift 的表現就需要改善。因為歐規最高等級的車型,不僅沒有將都會防護(附自動煞車)、行車碰撞警示(附自動煞車)系統列為標準配備,連 AEB 行人碰撞防護都沒得選,縱使防護氣囊數量足夠,但最終只能獲得 4 顆星的 EuroNCAP 安全評價,相當可惜。

話題都會小車 Suzuki Swift ,也是今年台灣重點新車之一。不過因安全配備不夠完善,且選配項目太少,最終只能拿下 4 顆星成績。

與 Suzuki Swift 同級競爭的全新 Nissan Micra(台灣市場稱 March),這次也在最新撞擊測試名單中。不過因為高規 Nissan Micra 車型,將多項安全系統列為標配,以及可選 AEB 行人碰撞防護、車道偏移輔助系統,一舉拿下 5 顆星的最高評價。只是新 Nissan Micra 目前尚未確認是否會導入台灣,後續值得多觀察注意。

全新 Nissan Micra 頂級車型有著完備的安全防護配備,一舉獲得 5 顆星最高評價。不過台灣尚未確認是否會導入銷售。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)