晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

沒柴油引擎又如何! Toyota 依然能讓 C-HR 在歐洲成為熱銷車款

2017/06/06 10:50 文/記者張振群    圖片來源/Toyota

打破過往常規設計,造型前衛的 Toyota C-HR 在上市前就話題不斷。自今年初各市場陸續開售後,許多地區就傳出捷報。其中最重要的歐洲市場,Toyota 不僅在土耳其建立新車生產基地就近供應,更一改過往歐洲市場必備的柴油動力,以汽油渦輪與 Hybrid 迎戰歐系當地對手,結果如何?第一季銷售報告見真章。

C-HR 才在今年開賣,第一季於歐洲市場就交付 3 萬多輛新車, Toyota 預估今年在歐洲地區可賣破 10 萬輛規模。

根據 JATO Dynamics 的銷售報告數據,今年第一季歐洲地區最暢銷的都會 Crossover,雖然依然是 Nissan Qashqai 共賣出 75,114 輛,不過 Toyota C-HR 才在今年初開賣,就已經有 31,888 輛的不俗成績。Toyota Motors Europe 土耳其營銷副總裁 Matthew Harrison 更透露,截至 4 月底前 C-HR 已經累積到 8 萬張新車訂單。

Matthew Harrison 提到:「從今年初至今,Toyota C-HR 不僅在歐洲市場賣破 3 萬輛,現更成為品牌在歐洲地區的第三大暢銷車款。部分地區更出現候車 2 個月的狀況,現在 Toyota 位於土耳其的新車生產基地也正加緊趕工,預料今年在歐洲地區有望賣出 10 萬輛新車,甚至上看 11 萬輛。」

在歐洲地區賣車最重要的就是要有柴油動力,不過 Toyota 並沒有順應市場需求,反倒以 Hybrid 複合動力改變歐洲消費者的購車習性,讓現在歐洲地區所有售出的 C-HR,有高達 80%以上的車主都選擇 Hybrid 動力。同時也讓 Toyota 繼續穩坐歐洲地區市佔率最高的亞洲汽車品牌,遠超 Nissan 以及 Hyundai。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)