晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

戴姆勒 CEO:「暫時不會有更便宜的賓士」

2014/05/20 10:24 文/記者張慶輝    Mercedes-Benz、Renault提供

先前外媒曾報導,賓士正打算推出一款比 A-Class 更便宜的入門車,就連「X-Class」這個型號都已經浮上檯面,但日前戴姆勒的執行長 Dieter Zetsche 接受外媒訪問時,已經正式否認此事。

圖為賓士A-Class。

Dieter Zetsche 對外媒表示「賓士是否該擴大產品陣線,進攻 B 級距微型車,這需要長時間的決策,但目前不會這麼做」,他也說「並不排除把 Smart 加大到這個級距,不過我們也還沒決定就是了」。

根據外媒先前的報導,X-Class 將會是基於雷諾 Clio 的架構,並且成本將小於 2 萬歐元,預計於 2018 年推出。不過 Dieter Zetsche 對此表示,這個成本將難以創造出合理的利潤,所以這個方案已經不被考慮了。

原本計畫基於雷諾Clio開發X-Class,圖為雷諾Clio。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)