晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日規新年式 Mazda 3 令人好羨慕!竟有品牌首見的 360 度環景系統

2017/08/24 16:41 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mazda

日本選在今(24)日發表全新 2018 年式 Mazda 3,雖然外型沒有做改變,但卻將配備下放,並且新增 1.5 升渦輪柴油動力,最重要的就是導入品牌首見的 360 度環景攝影系統,讓行車安全性大幅增加,令台灣車迷相當羨慕。

日本選在今(24)日發表全新 2018 年式 Mazda 3,雖然外型沒有做改變,但卻將許多安全配備下放。

根據日媒《Car Watch》報導,此次日規 Mazda 3(日本稱 Axela)新年式重點,首先就是安全配備的下放,將 i-Activsense 安全科技強化,主動式緊急煞車、車道偏移警示、盲點偵測、後方車流偵測等系統,全面改為全車系標準配備,同時還將 HBC 遠光燈自動調節下放到全車系,高階車型還配有 ALH 自動光型調整頭燈。

新年式 Mazda 3 還出現 360 度環景攝影系統,這在過去品牌陣容中從未有過,首次亮相就出現在 Mazda 3 的選配清單中。

另外新年式 Mazda 3 還出現 360 度環景攝影系統,這在過去品牌陣容中從未有過,首次亮相就出現在 Mazda 3 的選配清單中,讓部分車型能加裝此系統,提升行車安全性。同時更將全新第二代 CX-5 上出現的「晶豔魂動紅」塗裝下放,讓新年式 Mazda 3 也能擁有更亮眼的紅色身影,原廠表示,色彩飽和度提升 20% 之多。

將全新第二代 CX-5 上出現的「晶豔魂動紅」塗裝下放,讓新年式 Mazda 3 也能擁有更亮眼的紅色身影。

動力配置上也有所更動,日規車型與台灣不同,四門版本擁有 2.2 升柴油渦輪、2.0 升汽油 Hybrid 與 1.5 升汽油引擎;五門版本則為 2.2 升柴油渦輪、1.5 升汽油引擎與 1.5 升柴油渦輪,而此次原廠將五門獨有的 1.5 升柴油渦輪也加入四門版本中,另整體動力編成更加齊全。

相較於台灣的新年式版本,日規的安全配備下放更加徹底,台灣則是新增車型,並未全車系標配,更別說「晶豔魂動紅」塗裝以及 360 度環景攝影系統等。至於台灣是否會跟進日規改款腳步,原廠並未給予正面回答。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應