晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新山豬換胎還要 120 萬?Bugatti 工程師:「有比上一代便宜啦!」

2017/09/21 15:31 文/記者張振群    圖片來源/Bugatti

台灣超跑收藏名人「將軍」不僅擁有多輛限量車款,全台唯一的 Bugatti Veyron(暱稱山豬)更是路上焦點。曾在談話性節目分享養車心得的將軍,提到這車因為有相當強勁的加速與極速,不僅輪胎消耗驚人連規格都是特製,單換一套輪胎就要價 120 萬台幣,成本超乎想像。

就算是上代車型 Bugatti Veyron ,極速也都是超過每小時 300 公里以上,採用特製的胎與框,基本換胎就要 120 萬台幣以上的成本。

過往 Bugatti Veyron 原廠建議行駛 4,000 公里後就需換輪胎,整套胎花費約 30,000 到 42,000 美元(約 90-127 萬元台幣)不等。加上尾速隨便都有每小時 300 公里以上,因此原廠採用輪胎與胎壁特殊的黏合方式,防止重加速或極速狀況下,輪框會與輪胎剝離的疑慮,當然這些也都算在養護成本中。

去年日內瓦車展 Bugatti 發表次世代超跑作品 Chiron,近期也因為公開每小時 400 公里的加速表現再成為話題車款,不過隨之而來的輪胎消耗問題也再度引發討論。美國汽車網站《CarBuzz》編輯日前在法蘭克福車展遇到 Bugatti 首席工程師就提問,現在全新 Chiron 的換胎成本,依然和 Veyron 一樣高嗎?

經過測試後新胎不僅滿足 Bugatti Chiron 的使用需求,更改設計後換胎成本也比 Veyron 低許多。

Bugatti 首席工程師 Jeff Grabowski 表示:「我們改變輪框邊緣幾何設計,加上特製 Michelin Pilot Sport 2 胎款,現在換胎已經可以比照標準流程更換,且輪框也能持續使用,相比過往 Veyron 換胎成本還低許多。」重點是這條輪胎已經過測試,足以承受每小時 420 公里的時速,言下之意表示 Chiron 還有發揮的空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)