晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2017 年全球暢銷車排行榜出爐,休旅車級距勢不可擋!

2017/11/20 12:00 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

全球各大車廠都擁有相當暢銷的車款,像是 Toyota 的 Corolla 車系,不管歷經多少次改款,每年仍可以繳出相當亮眼的銷售成績單,而國際知名市調研究機構《Focus2Move》日前公布 2017 年全球百大暢銷車款,發現整體市場表現來看,SUV 的銷售成長相當驚人,但房車級距卻持續衰退。

國際知名市調研究機構《Focus2Move》日前公布 2017 年全球百大暢銷車款,發現整體市場表現來看,SUV 的銷售成長相當驚人,但房車級距卻持續衰退。

根據《Focus2Move》的調查,針對 2017 年 1 至 9 月、超過 150 個國家、300 多個數據庫來源,統計各大品牌各車款的銷售結果,相比去年,今年全球汽車銷量增加 4%,主要歸功於休旅車級距的熱賣,其中又以 Honda CR-V、Toyota RAV4、Volkswagen Tiguan 表現最為亮眼。

唯一的 2017 年全新車款就是 Toyota C-HR,以目前市場正夯的小型跨界休旅級距,在全球市場繳出好成績。

不過百大暢銷車款中,大部分都是老面孔,透過不斷改款,在全球銷售上仍然大受歡迎,唯一的 2017 年全新車款就是 Toyota C-HR,以目前市場正夯的小型跨界休旅級距,在全球市場繳出好成績,一舉殺入全球銷售第 54 名,而同級對手 Honda HR-V 更是從去年 51 名上升到 38 名。

2017 全球最暢銷車款 TOP10(完整百大榜單請點這裡)

1.Toyota Corolla

2.Ford F-Series

3.Volkswagen Golf

4.Honda Civic

5.Toyota RAV4

6.Honda CR-V

7.Volkswagen Tiguan

8.Volkswagen Polo

9.Ford Focus

10.Toyota Camry

從前 10 名來看,幾乎所有房車在銷售上都有退步,唯獨 Honda Civic 在大改款後,繳出相當不錯的成績,從去年第 10 名來到第 4 名,銷售成長達 25.2%,而休旅車則全面上升,最亮眼的就是 Volkswagen Tiguan,去年僅排 22 名,今年竄到第 7 名,成長幅度是驚人的 40.4%,可見 SUV 級距的表現有多強勢。

幾乎所有房車在銷售上都有退步,唯獨 Honda Civic 在大改款後,繳出相當不錯的成績,從去年第 10 名來到第 4 名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)