晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

集合法國、德國、日本技術的新引擎!以後在市場一定會很常見

2017/12/08 19:21 文/記者張振群    圖片來源/Renault

共享模組化底盤平台、動力單元或變速系統早已經不是什麼新鮮事,甚至跨車廠、集團的合作模式也時有所聞。日前法國車廠 Renault,宣佈推出嶄新小排氣量渦輪引擎,重點是這具引擎不僅是和德國 Daimler 集團合作的一部分,還包含了 Nissan 的引擎科技,未來也會應用到 Renault-Nissan-Mitsubishi 聯盟的新車上。

法國 Renault 汽車宣佈,自明年 1 月中起開始應用新 1.3 升 TCe 渦輪引擎,在 Renault-Nissan-Mitsubishi 聯盟資源共享策略下,其他品牌相信很快就會跟進。

Renault 與德國 Daimler 集團共同合作開發的這具 1.3 升(1,330c.c)小排氣量直列四缸汽油引擎,不僅擁有燃油直噴、渦輪增壓、雙可變汽門正時系統等現今動力技術,同時還導入 Nissan 知名性能車款 GT-R 氣缸內的低阻抗塗層技術,不僅能減少摩擦且還能快速帶走熱能,同時提升油耗表現及減少二氧化碳排放。

率先應用在 Renault Scenic/Grand Scenic 上的這具 TCe 渦輪引擎,擁有 115 匹/22.4 公斤米(僅搭配手排)、140 匹/24.4 公斤米(除手排還可選自排),以及 160 匹/26.5 公斤米(自排為 27.5 公斤米)3 種不同動力設定,並已完成超過 4 萬小時的測試,明年 1 月中就能開始交貨。

這具 1.3 升 TCe 渦輪引擎,擁有 115、140、160 匹不同馬力輸出,以對應各種不同車型。同時由於是和德國 Daimler 集團共同開發,預料旗下豪華品牌 Mercedes-Benz 的都會小車也能受惠。

受惠 Renault-Nissan-Mitsubishi 聯盟資源共享策略,相信未來這具 1.3 升 TCe 渦輪引擎會用在 Nissan 或 Mitsubishi 品牌新車上。同時由於是和 Daimler 集團共同開發,預料旗下豪華品牌 Mercedes-Benz 也將會使用這具引擎或相關技術。這與先前傳出的新世代 NGCC 都會車款,將新增小排氣量渦輪引擎的消息不謀而合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)