晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

一則座椅召修消息,透露美國的頂級超跑全球佔比高得驚人!

2017/12/10 17:20 文/記者張振群    圖片來源/Bugatti

正因中國經濟飛躍成長,現在不僅成為全球銷售量最大的汽車市場,同時也是各車廠必爭之地。但是若要論層峰客戶的銷售實力(如頂級奢華車款或者限量超跑),北美依然是全球最強的區域。這從日前法國超跑廠 Bugatti 的召回檢修訊息就能略知一二,因為光北美地區所占的數量就達到總額的四分之一。

美國國家公路交通安全管理局( NHTSA )日前公開 Bugatti Chiron 召回訊息,雖然僅有少少 12 輛車,但卻占了全球總召回數量的四分之一。

2016 年日內瓦車展正式發表的 Chiron,為 Bugatti 最新推出的超跑作品,在 8.0 升 W16 四渦輪增壓引擎的配置下,不僅擁有 1,500 匹最大馬力及 163.2 公斤米峰值扭力輸出,從靜止加速到每小時 100 公里只需花費 2.5 秒,極速也高達每小時 420 公里的表現。原廠只限額生產 500 輛,並自今年 3 月起開始交車。

日前美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)公開 Bugatti Chiron 召回訊息,提到座椅椅背的調整支架焊接強度可能有問題,避免在行駛時突然改變角度影響行車安全,因此需要召回檢修。驚人的是,光北美地區就有多達 12 輛 Chiron 受到影響必須召回,但全球也不過共 47 輛 Chiron 需要檢修。

Bugatti 召回 Chiron,是來自座椅椅背的調整支架強度疑慮,深怕駕駛時出現位移影響行車安全,進行預防性的召回檢修。

雖然 Bugatti Chiron 限量生產 500 輛,不過就以 3 月才開始交車的速度來看,推估今年產能不會高於 60 輛。重點是北美首輛 Bugatti Chiron 才在 8 月底交車,現在也不過短短幾個月就累積到了 10 多輛。雖然 Bugatti Chiron 的召回檢修問題並不大,不過從比例來看,可見北美目前仍是全球頂級超跑的最大市場。

Bugatti Chiron 也曾在去年底來台,雖然總代理沒有報出新車售價,但以歐洲 240 萬歐元的車價,再加上台灣的稅金等,估算總價將飆破 1.5 億台幣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)