晴時多雲

Maserati 歡慶世紀榮耀 百年紀念車款臺灣限量上市

2014/06/06 21:29 Maserati

在 2013 年法蘭克福車展首發概念車之後,全新 Maserati Quattroporte Ermenegildo Zegna 百週年限量版的量產車型終於亮相,這款車全球限量生產 100 輛,以滿足消費者的極致需求。Maserati Taiwan 則爭取到 3 輛的臺灣配額,預計 10 月抵台,臺灣售價 955 萬元,目前已有多組買主接洽中。

與現有的 Maserati Quattroporte 相比,全新 Maserati Quattroporte Ermenegildo Zegna 百週年限量版具有獨特的全新配色設計、材質和內飾,完美詮釋了 Maserati 與 Zegna 品牌深厚歷史與極致精神。

外觀上,全新 Maserati Quattroporte Ermenegildo Zegna 百週年限量版採用專屬的鉑金金屬漆面,一層亮面黑色底漆更強烈地烘托出鋁粉漆的光澤,營造出一種深邃的質感。鉑金金屬效果漆面被暖色調稍加中和,與該車型典雅、成熟而富有高科技感的設計理念相得益彰。令人印像深刻的漆面流動效果強化了車身曲線,凸顯了車身各部分天衣無縫的融合感。

這種特殊的噴漆工藝也被應用於 20 英寸的 Mercurio 鋁圈上,優雅且具有鑽石般光澤的表面營造出鮮明的色彩對比,同時也充分彰顯了這款車型的科技感和運動感。經過手工拋光的鋁制制動卡鉗營造出鏡面般光彩,讓人過目難忘。一塊專屬的“Ermenegildo Zegna Limited Edition”銘牌位於 B 柱外側,從外觀上顯示出這輛車的與眾不同。

如果說全新 Maserati Quattroporte Ermenegildo Zegna 百週年限量版的外觀是別致而高雅的,那麼其內飾更是讓人驚喜。座艙內部採用經典的暖色調:摩卡(現代的深棕色)和原色(淺灰和沙色的精妙融合),基於 Zegna 男裝時尚設計理念,透過真皮和絲質的組合,散發出穩重、成熟的氣質。內飾以皮革線縫制,融合摩卡和原色。刺繡的大量運用,點綴著整個儀表板和車門面板,獲得完美的平衡。在座艙的周圍,真皮融入珍貴的 Zegna 專屬布料,營造出與 Zegna 最負聲望的傳統布藝相同的質感。Zegna 專門設計的原色絲質織布,被選定使用於車的內頂和遮陽板。正如 Zegna 西裝一樣,遮陽板內部帶有“Ermenegildo Zegna Exclusively for Maserati”的銘牌,不僅道出 Maserati 和 Zegna 的合作關係,更讓客戶專享這款車在設計和外觀上追求的極致尊榮。

同樣的材質還運用到車門的中間飾板上,並採用了雙重縫線。門柱上面的部分則以 Alcantara 材質包覆。座椅採用獨有的 100% 真絲人字斜紋面料,並與精緻的皮革完美結合,就像 Zegna 訂製西裝一樣,提供駕乘者最舒適的乘坐體驗。產自極具歷史感的 Trivero 小鎮,Zegna 如天鵝絨般光澤柔滑的織布,覆蓋了座椅中央和靠背部分。在這一合作項目中,最有趣的挑戰莫過於 Zegna 需要特別研發一種具有男士正裝質感的汽車內飾面料。因此,該面料必須採用典型的男性化斜紋紋理以及傳統的編織手法,同時還必須具有 Zegna 服裝精緻的質感。

經過特殊處理的鍍鉻表面,與 Maserati Quattroporte Ermenegildo Zegna 百週年限量版採用的獨特面料,以及摩卡和原色的溫暖形成鮮明對比。

通過中控台上的“Limited Edition One of 100”黃銅銘牌和獨特的核桃木飾邊,天然木材的質感與其它內飾材料相得益彰,凸顯出對於細節的極致專注。

Zegna 還設計了一組專屬的車主精品,作為每台 Quattroporte Ermenegildo Zegna 百週年限量版的標配,它包含了 19 件精品,包括皮件、個人配飾,以及一塊 3.5 米長、與座椅相同的人字斜紋圖案 Zegna 絲質面料,並以獨特的慶祝花紋鑲邊。每件精品都是瑪莎拉蒂和 Zegna 的經典之作,專為 Quattroporte Ermenegildo Zegna 百週年限量版顧客所打造。

除了這些專為限量版車型構思的獨特設計以及 Quattroporte 原有的豐富配置,這 100 輛 Zegna 限量版車型還提供了一系列的套件,使舒適、精良和實用的駕駛樂趣可以發揮到極致。雙開啟模式天窗、前排座椅通風,以及為後排乘客設計的四區溫控系統,提供最頂級的乘客的乘坐舒適度。這款車配備了專屬的 Bowers&Wilkins 帶有 15 個揚聲器的高端音響系統,由強功率的超低音喇叭、Quantum Logic 環繞聲處理系統和輸出功率為 1,280 W 的擴大器組成。標準配置包括帶有橡膠墊的不鏽鋼踏板,前排水杯儲物格裡的可移動煙灰缸,以及節省空間的 18 吋備胎。

Maserati Quattroporte Ermenegildo Zegna 百週年限量版搭載一款 530 hp 的雙渦輪增壓 V8 引擎,最大扭矩為 710Nm,最高車速可達 307 公里/小時,0 至 100 公里/小時的加速時間僅需 4.7 秒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)