晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Karoq 第二季導入台灣!SUV 持續衝高 Skoda 全球銷售額

2018/03/16 14:11 文/記者張振群    圖片來源/Skoda

捷克汽車品牌 Skoda 近年在台灣銷售屢創佳績,尤其是相比同級對手更安全且超值的 7 人座休旅 Kodiaq,不僅台灣市場供不應求,全球各地也相同熱銷。延續這股氣勢,Skoda 也將在今年第二季發表另一款全新都會休旅 Karoq,若再延續實惠的售價策略,相信絕對能再掀起一股銷售熱潮。

Skoda 現在已經有 Kodiaq、Karoq 兩款休旅車,並持續帶領品牌衝高銷售總額。

Skoda 日前也發出今年 2 月全球市場銷售概況,並提及是有史以來最好的 2 月銷售成績。不僅上個月於全球市場交付 92,800 輛各式新車,且相比去年同期成長 14.3%,其旗下兩款休旅車 Kodiaq、Karoq 也分別貢獻 10,200 輛與 4,700 輛,當中 Kodiaq 更是大幅成長 500%,讓 SUV 成為 Skoda 品牌的第二銷售主力。

以個別車型來看,Skoda 品牌最暢銷的車款仍是 Octavia 車系,今年 2 月就賣出 31800 輛新車。其次為都會小車 Fabia,縱使即將在今年中推出小改款,但仍有 16400 輛的銷售量。再來則是 Rapid 車系,2 月份有著 14500 輛的交車數量。至於已經停產的 Yeti,則還有剩餘的 1300 輛新車,在 2 月陸續交到車主手上。

尺碼更靈巧的 Skoda Karoq,預計在今年第二季導入台灣市場,並有望延續 Kodiaq 的熱銷態勢。

從銷售區域來看,西歐依然是 Skoda 汽車的銷售重鎮,今年 2 月就賣出 38300 輛新車,相比去年同期成長 10.2%。不過成長最驚人的中國市場,雖然 2 月份僅交出 19600 輛新車,但有相當驚人的 30.6%的漲幅,未來也還有更大的銷售潛力。至於台灣市場,雖然 2 月有多日年假,不過 526 輛的成績也算是表現不錯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應