晴時多雲

7人座一定能放多張兒童安全座椅?實測結果卻不是這樣!

2018/03/28 10:50 文/記者張振群    圖片來源/What Car?

少子化影響下大多數夫妻僅有 1 個或 2 個小孩,不過還是有 3 個以上小孩的家庭存在,這時選購車輛方就成了一個頭疼的問題。要如何挑選可容納多張兒童安全座椅的休旅車,或者新車雖然提供多組 Isofix,但實際狀況卻是只能容納 3 張兒童安全座椅。這些問題《What Car?》都調查好了!

有些休旅車雖然提供多組 Isofix 裝置,甚至還有 7 人座佈局,但《What Car?》實測後卻發現,並非每輛車都能同時放入多張兒童安全座椅。

英國知名汽車媒體《What Car?》,針對市場上有提供 3 組以上 Isofix 的休旅車,進行相當廣泛的測試。不少人認為休旅車空間寬敞加上有多人座配置,應該都能輕鬆承載多張兒童安全座椅。不過《What Car?》測試後發現,能同時容納 3 張兒童安全座椅的休旅車相當少,且大多都需要前、後排(7 人座車型)來分列放置。

1.Audi Q7:第二排座椅可一次容納 3 張兒童安全座椅

Audi Q7

2.BMW X5:7 人座車型需前、後分開才能放置 3 張兒童安全座椅

BMW X5

3.Honda CR-V:提供 3 組 Isofix 裝置,但只能同時放入 2 張兒童安全座椅

Honda CR-V

↓↓還有 5 款休旅實測結果↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應