晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

淘汰傳統後視鏡!Lexus ES 採數位後視鏡有哪些優缺點?(內有影片)

2018/10/25 08:25 文/記者徐煜展    圖片來源/Lexus

視線死角在行車安全上是一大隱憂,不過受惠科技帶來的美好,日本 Lexus ES 已換上數位鏡頭後視鏡,來消弭這項問題。

【Lexus ES 影片】

日本已在這個月發表數位鏡頭後視鏡,而 Lexus 的 ES 是旗下首度應用此科技之車款,ES 300h 數位後視鏡版本,開價 580 萬日圓(折合台幣約 160 萬);F Sport 版為 629 萬日圓(折合台幣 172 萬);頂級款 698 萬日圓(折合台幣 191 萬)。

Lexus ES 是第二部採用此設計的車款。

繼 Audi e-tron 電動休旅之後,Lexus ES 是第二部採用此設計的車款,外觀設計上已看不到傳統後視鏡鏡面,以攝影鏡頭取而代之,不過方向燈依然保留下來,外型體積較傳統後視鏡縮小許多,不僅能提升 A 柱駕駛視野,同時還有利空氣力學的展現。

車內兩旁的 5 吋數位螢幕,可讓駕駛清楚了解到後方車況。

除了前文提到的優點,此攝影鏡頭可是能抗下雪、有防潑水的效果,就算在環境惡劣的天氣下,駕駛只要透過車內兩旁的 5 吋數位顯示幕,就能對後方車況一目了然,完全不受影響。

此鏡頭除了有基本盲點偵測,還可支援廣角照射角度,系統會自動偵測後方來車,提醒用路人,若夜間行駛,便能自動調節攝像的感光度與成像,另外倒車時,也會自動切換成倒車顯影。

除了目前日本限定外,是否會在其他地區市場上跟進?Lexus 表示,因日本已在 2016 年時就已通過數位後視鏡相關法規,其他海外市場若想要搭載,得先通過當地地方相關法令。由於台灣尚無通過相關法令,剛在台灣上市的 Lexus ES 300h,仍是採用傳統後視鏡。

不過這種先進高端的科技品,優點看似相當多,能減少駕駛在開車時的死角,並提供更好的提醒效果,但唯一最大缺點就是維修費用、成本等,勢必比傳統後視鏡來得高很多,若是有人惡意破壞,屆時車主就得多花一筆錢回原廠維修,另外在攝影鏡頭的保養、維護上,車主還是得多留一份心。

可支援廣角照射角度,系統並會自動偵測後方來車。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

BMW 柴油火燒車事件全球影響 160 萬輛!台灣最快下週發召回通知

比台灣早三天上市!泰規大改款 Toyota Camry 10/29 發表

95 無鉛汽油出包,台灣中油最新理賠方案出爐!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應