晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

比 Kuga 更大的入門休旅,Ford Territory 全新 SUV 進軍南美市場!

2018/10/27 08:45 文/記者徐煜展    圖片來源/Ford

Ford Territory 全新 SUV 這個月剛在中國上市,不過在 One Ford 策略下,以及全球休旅的熱銷程度,福特宣佈進軍南美市場。

Territory 為 Ford 與江鈴汽車共同開發之結晶,車身尺碼為 4580x1936x1674mm,軸距有 2716mm,雖然車型比 Kuga 大了一些,但市場定位是在 Kuga 之下,也就是說 Territory 若在海外市場相當受歡迎的話,相信會跟 Escort 一樣,一同導入台灣,屆時喜歡福特 SUV 的台灣車迷,就能買到比 Kuga 還便宜的新休旅。

車頭燈、日行燈均為 LED 模組設計,帶出視覺的高級感受。

目前 Territory 正在巴西舉辦發表上市活動,外觀設計一點也不馬虎,車身輪廓凹凸有致,呈現的立體感不差,還具備 LED 轉向頭燈、LED 日行燈,兼具質感與動感。

Territory 鈑件、輪廓設計厚實,給人穩重的視覺感。

外觀雖維持家族化設計,但在頭尾燈、前後下擾流等細節處,均有加入當地設計特色,所以外貌看起來跟我們以往認知的福特休旅有一些不同。

車室設計相當獨特,排檔桿與空調介面都與現行福特旗下車款有很大的不同。

尤其是內裝鋪陳,從排檔桿、中控螢幕、空調介面等處,皆與現行福特家族有很大不同,而且配備相當豐富,除了有多媒體螢幕、恆溫空調、全景天窗等,還納入了現今流行的數位儀錶,來強化座艙的科技感。

安全科技已納入旗下最新的 Co-Pilot360 系統。

安全配備也符合現代人要求,導入福特旗下最新的 Co-Pilot360 的主動安全系統,整合 ACC 智慧定速跟車、車道偏移輔助、盲點偵測、主動煞停等系統,動力部分,初期先提供 1.5 升 EcoBoost 缸內直噴渦輪增壓引擎,最大出力可達 143hp,平均油耗有 15.9km/L 表現,爾後還會推出 PHEV 等混合動力版本。

為了迎合全球現在瘋 SUV 的熱潮,福特先前已公佈至 2020 年產品計畫,未來會再增加八款貨卡以及 SUV,其中大改款的 Kuga 也在計畫名單之內,大改款 Kuga 可望增加七人座版本,還會推出混合動力車型。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

BMW 柴油火燒車事件全球影響 160 萬輛!台灣最快下週發召回通知

與 Camry 一決高下!大改款 Nissan Altima 台灣明年見

BMW 柴油火燒車席捲全球!台灣車主該如何自保?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應