晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

用 Smart 平台打造的純電休旅,M.Benz 將再推 EQ 微型電動車

2018/11/22 15:55 文/記者徐煜展    圖片來源/M.Benz

近來賓士原廠流出最新的設計草圖,打算以 Smart 微型車為平台,為兩品牌分別推出微型電動跨界休旅!

原廠打算把 EQ 系列擴及整個車系,讓 A-Class 到 S-Class,未來都有 EQ 系列的電動車可選擇。

EQ 一詞為 M.Benz 電動車款專屬代號,目前賓士旗下已先推出純電版的 EQ C 電動休旅車,就先前公佈的未來產品計畫得知,原廠打算把 EQ 系列擴及整個車系,讓 A-Class 到 S-Class,未來都有 EQ 系列的電動車可選擇。

原廠打算以 Smart 微型車為平台,再推出全新的電動跨界微型休旅車。

近來外媒《Motor 1》掌握到原廠流出的最新設計圖,EQ 系列不只包含整個賓士車系,原廠打算以 Smart 微型車為平台,再推出全新的電動跨界微型休旅車,而這種電動微型車,將來要主推至各大城市,短湊、輕小的車身,屆時必定深受女性族群喜愛。

在外觀部分,具有 EQ 家族才有的明顯特徵,水箱護罩有藍色線條穿插,跟已發表的 EQ C 雷同。

雖然是採用 Smart 微型車為平台,但內部空間可不小,由設計圖得知攸關乘坐空間的軸距會特別拉長,兩側車門並會採對開式設計,以方便讓乘客上下車,在外觀部分,有著 EQ 家族才有的明顯特徵,水箱護罩有藍色線條穿插,跟已發表的 EQ C 雷同。

不過畢竟只是用來都會生活代步,並考量到微型車尺寸,在動力上當然無法有太多苛求,外媒推測此車最大綜效輸出僅會有 114hp 最大馬力,但如果單純拿來代步需求,已是相當夠用。

外媒推測此車最大綜效輸出僅會有 114hp 最大馬力。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Honda CR-V Hybrid 歐洲開始接單(內有相片集)

發表前夕曝光,Toyota 大改款 Altis 原來長這樣?

進口 Auris 這麼夯,明年登場的國產大改款 Focus 優勢在哪?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)