晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

福斯排污造假醜聞,德國法院判決:照原車價全數賠償!

2018/11/30 08:50 文/記者徐煜展    圖片來源/VW

德國法院近來針對先前福斯集團排氣造假一案,宣佈德國福斯汽車需賠償一名 Golf 車主賠償當時購車原價總額,這判決無疑給車廠一記重擊!

福斯承認銷售至全球的柴油車款,約有 1100 萬在出廠前裝過作弊軟體,用來逃避後續的廢棄檢驗,而近來德國 Augsburg(奧格斯堡市)法院針對此事宣讀判決,需對一名 Golf 車主,賠償 3 萬歐元(台幣約 150 萬元)當時購車原價總額,不過福斯原廠並不服氣,打算向高層法院提起上訴。

福斯承認銷售至全球的柴油車款,約有 1100 萬在出廠前裝過作弊軟體,用來逃避後續的廢棄檢驗。

福斯汽車其實已在美國市場賠償近數十億美元,願意和車主、州政府、環境控管單位進行和解,並買回 50 萬輛當地軟體作弊車輛,不過在歐洲市場目前尚未達成類似和解,所以這次德國 Augsburg(奧格斯堡市)法院判決,無疑是給車廠一記重擊!

因目前尚未在歐洲市場達成任何和解,為此德國福斯將面臨投資人、客戶、政府等,來求償數十億歐元的龐大求償金額,這是福斯近十年來最嚴重的事業危機。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣非豪華 5+2 座 SUV 一次看,該選國產還是進口?

5 款豪華跨界小休旅全到位,誰是最具競爭力車款?

Honda CR-V Hybrid 歐洲開始接單(內有相片集)

進口 Auris 這麼夯,明年登場的國產大改款 Focus 優勢在哪?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應