晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Skoda 全球銷售表現驚人,台灣市場成為最挺國家之一!

2018/12/21 17:10 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Skoda

近兩年來,全球汽車銷售的數字都有衰退跡象,但仍有個別車廠的表現相當亮眼,其中 Skoda 稍早前公布 2018 年前 11 個月的銷售成績,已經累積超過 114 萬輛,比起去年成長 5.1% 之多,在各市場中,台灣成長率突破雙位數。

Skoda 公布今年 1-11 月銷售報告,比起去年成長 5.1% 之多。

透過 Volkswagen 集團的資源優勢,Skoda 近年來推出的車款都擁有優異的操控表現,以及豐富的安全配備,最重要的是價格相當具有競爭力,在旗下 Karoq、Kodiaq 等休旅車的帶動下,截至今年 11 月,已經有 114 萬 8600 輛的累積銷售。

除了全球市場表現亮眼以外,Skoda 在各大市場也都有驚人成長,其中台灣就是其中之一,今年光是前 2 個月的銷售數字,就已經超越去年第一季的成績,可見 Skoda 在國內越來越受歡迎,每年都呈現二位數銷售成長,讓台灣成為最挺 Skoda 的市場之一。

Skoda 銷售主力仍是 Octavia、Fabia 等歐洲熱銷車款,但 SUV 開始迎頭趕上。

另外,整個歐洲地區成長 16.7%,俄羅斯更是繳出驚人的 30% 成長率,以銷售數字來看,主力仍是 Octavia、Fabia 等歐洲熱銷車款,佔據近一半的總銷量,另外 SUV 車型的 Kodiaq、Karoq 表現同樣不俗,超越旗艦房車 Superb 成為重要戰略車款。

接下來 Skoda 的 Scala 小車預計又能帶來一波銷售熱潮。

Skoda 表示,今年前 11 個月總銷量比 2017 年增加 5.1%,是一張相當不錯的成績單,特別是遇到嚴苛的歐盟 WLTP 排放法規與中國汽車市場下滑等狀況,預計未來新推出的 Scala 還能讓品牌銷售表現更上一層樓。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣 1-11 月累積銷售排行榜!

全球 1-10 月品牌銷售排行榜!

美公布最健康、最可靠的汽車品牌排行榜!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)