晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台灣 Tesla 車主抗議大規模降價,連國外媒體都在報導了!

2019/03/04 20:21 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自electrek

本月 1 日電動車龍頭 Tesla 宣布調降全球電動車價格,其中台灣 Model S P100D 的降幅達 46% 之多,讓許多車主跳腳,今(4)日下午數十名 Tesla 車主至台灣特斯拉內湖營運總部抗議。甚至登上外媒《electrek》版面。

台灣 Tesla 車主抗議事件,登上國外媒體版面。

有網友在推特上分享台灣 Tesla 車主抗議事件,並且被外媒《electrek》進行報導,其中許多國外網友指出,「讓 Tesla 更便宜是一件好事,而且品牌沒有規定不能大規模降價。」不過也有部分網友認為降幅太誇張,的確影響權益。

中國 Tesla 車主同樣有相當激烈的抗議行動。

另外《electrek》也報導中國的降價事件,同樣有大量的車主前往抗議,甚至在經銷商的玻璃上貼著抗議標語,並指出全球各地都因為 Tesla 的大規模降價出現不滿聲音,不過台灣與中國的車主特別激憤。

外媒對於抗議車主阻止車輛進入充電站,感到不以為然。

針對抗議事件,《electrek》呼籲車主應該理性抗爭,尤其是一些阻止 Tesla 車輛進入充電站的抗議民眾,這不僅對整體事件沒幫助,更波及其他 Tesla 車主,同時《electrek》也強調,Tesla 降價是對的,但應該要循序漸進,並做好相應措施,而不是毫無理由調降,讓車主感覺受到欺騙。

目前台灣官網公布的新售價,其中 Model S 入門款原售價 330.9 萬元降至 245 萬元,長里程版 449.16 萬元降至 259.8 萬元,P100D 極速性能版從 638.9 萬元降到 306 萬元。Model X 長里程版也從原售價 461.1 萬元降至 278.3 萬元,P100D 極速性能版從 664.1 萬元降至 321.4 萬元,調降幅度最高達 52%。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Nissan 這款車兼顧商用車與露營車功能

全球加速最快 10 款 SUV

最好用的 5 個影音娛樂系統

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應