晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

與台灣版完全不同,Toyota Hiace 日規可望有科技感強烈外型!

2019/03/18 10:06 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

即將在今年導入台灣的 Toyota 商用車 Granvia,就是在東南亞市場大受歡迎的 Hiace,並於上個月推出新一代車型,這屬於海外專屬車款,而日本市場也會有專屬大改款,預計今年東京車展亮相,外型與海外版本會有極大差距。

Toyota Hiace 海外大改款發表後,日規車型也將在今年底問世。圖為 LCV 概念車。

有別於海外市場的 Hiace,Toyota 還會推出日規專屬車型,根據日媒《最新自動車情報》報導,有別於海外較為中規中矩的外觀,日本版本以 LCV 概念車為基礎,減少引擎所佔空間,在不增加車長的情況下,可以提供更出色的載貨能力。

日規新一代 Hiace 的外型將以 LCV 概念車為基礎,科技感十足。

同時原廠預計會將這種車型當作未來商用的全球戰略車,透過低地板、大開口及對開式滑門等便利設計來減輕女性送貨員的負擔,車內除了駕駛座外,還規劃兩張可以讓人放鬆身心的舒適型座椅,車頂天花板也特別採挑高設計,採光相當充足。

不過日規 Hiace 的駕駛室建構在引擎之上,但存在散熱與隔音的問題,因為駕駛等於坐在引擎室上,為確保乘坐舒適度,這是必須克服的難題,另外安全性方面,由於少了引擎室的緩衝,若發生碰撞,對於前排駕駛與乘客的安全更是一大考驗。

台灣導入的版本與菲律賓相同,較為中規中矩,擁有最高 9 人座配置。

至於導入台灣的則是海外車型,採用目前品牌最新的 TNGA 平台打造,比起現行版擁有更優異的舒適性,由於法規限制,最多只能提供 9 人座配置,外型上預計也會有所修改,並將由 Hino 商用車部門負責經銷。 

動力方面,預計提供 2.8 升柴油與 3.5 升汽油兩種引擎,並且具備豐富的主被動安全防護,原廠強調新一代 Hiace 已經獲得 Euro NCAP 五顆星的最高評價,台灣將在今年下半年引進。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

新一代 Honda Fit 今年 10 月就會問世

納智捷 Coupe 性能休旅偽裝現身

美估值機構選出:2019 年最適合家庭的 12 款車

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)