晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

被 SUV 連累!BMW 確定 3 系列將停產這款車型

2019/03/18 12:14 文/記者蘇銘翰    圖片來源/BMW

隨著消費者需求、品牌戰略等改變,許多車款都陸續消失在歷史中,而擁有極高實用性的 BMW 3-Series GT 也難逃此命運,原廠在投資人年會上確定停產 Gran Turismo 車型,最重要的原因就是 SUV 與跨界休旅熱賣,讓這種結合轎車與旅行車空間概念的車型生存空間遭到壓縮。

BMW 證實 3-Series GT 將停產,主因就是跨界休旅嚴重擠壓到銷售表現。

面對 2018 年品牌全球利潤下降 7.9%,BMW 決定調整旗下各車系的戰略,將在奇數車系(如 1、3、5、7-Series)上,簡化其車型編成,預計只保留 Seden 以及 Touring 兩種,而 Coupe、GT 甚至 Convertible 等衍生車型都會陸續消失。

作為結合轎車與旅行車空間概念的車型,卻與跨界休旅的優點重疊,對消費者吸引力下降。

雖然 BMW 強調 3-Series GT 仍擁有不錯的市場需求,原本這種車型設計的初衷,就是提供更多功能性、空間以及更高視野,但攤開銷售數據來看,消費者對於 X2、X3 等跨界休旅更願意買單,讓功能重疊的 GT 車型幾乎沒有用武之地。

目前原廠雖然證實會停產 3-Series GT,但尚未有明確時間點,另外還會有更多車系調整陸續公布。接下來 BMW 的整體戰略重心將偏向電動車,包括今年會陸續推出 3-Series、7-Series、X3 以及 X5 等插電式混合動力車型。

接下來 BMW 的整個重心都將轉往電動車,預計 2025 年會有多達 12 款電動車。

同時 i4、iX3 與 iNext 等電動車都將陸續上市,再加上和 Mercedes-Benz 進行合作,共同開發電動車平台,預計到 2021 年 BMW 將增加 5 款電動車,2025 年至少會擴充到 12 款之多。可見未來燃油車系的編成將會越來越簡化。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

新一代 Honda Fit 今年 10 月就會問世

納智捷 Coupe 性能休旅偽裝現身

美估值機構選出:2019 年最適合家庭的 12 款車

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)