晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

本週台灣新車預覽:Altis 推油電動力!2000 萬敞篷跑車開賣

2019/03/24 12:50 文/記者陳英傑    圖片來源/各車廠

進入 3 月最後一週,這週新車不多,但都有相當重要的指標。像是明天在台灣亮相的 Audi 首款純電休旅 e-Tron,台灣汽車銷售冠軍 Altis 大改款,首度導入油電動力,另外就是敞篷超跑 Ferrari 488 Pista Spider,售價將高達 2000 萬元,都是極具代表性的車款。

品牌首款純電休旅 Audi e-Tron

時間:3/25(一)

Audi e-Tron 相片集

佈局台灣電動車,台灣福斯汽車推動集團品牌車款電動化,在台灣新北的汐止成立 e 動中心,作為未來與台灣策略夥伴溝通的前哨站,來佈建完整電動車生態。其中 Audi 的首款純電量產休旅 e-Tron,也會引進台灣,並將在 e 動中心亮相。

e-Tron 具備 Audi Quattro 四驅系統,採 95kWh 鋰電池,續航力來到 417 公里,6.6 秒可完成時速 0-100 公里加速,透過動能回收,能在煞車或滑行狀態時回收動力,可增加 30% 的能源使用。車外也改採用虛擬後視鏡,將兩側路況,顯示在中控 OLED 螢幕上。在 e 動中心的記者會上,可望有更多的 e-Tron 導入台灣上市的相關消息。 

 

大改款出現油電動力 Toyota Corolla Altis

時間:3/27(三)

在本週亮相或發表的 3 款車當中,關注度最高的,絕對是大改款 Corolla Altis。蟬聯台灣 10 多年的汽車銷售冠軍,除了繼續販售 1.8 升汽油動力,共 3 車型外,這次首度導入 1.8 升 Hybrid 油電動力,提供尊爵及旗艦 2 個等級供選擇,大改款 Altis 這回全車系標配 TSS 系統以及 7 氣囊,另外油電車平均油耗來到每公升 25.8 公里,相當驚人,並搭配油電車電池 8 年或 16 萬公里保固,以不到 90 萬元的價位切入市場,在油耗及安全上都兼顧到了。

大改款的 Altis,其 1.8 升油電動力是這次最強亮點。

從目前的主要規配表來看,油電版本提供 122ps 綜效馬力,在旗艦車型更配備 LED Bi-Beam 頭燈、HUD 抬頭顯示器、PVM 環景影像輔助等。預售價 82.9 萬元的尊爵車型,正式售價更是有可能在 80 萬上下。對於一般民眾或是擁有補助資格的計程車司機而言,售價相當具吸引力。

敞篷超跑 Ferrari 488 Pista Spider

時間:3/28(四)

Ferrari 488 Pista Spider 相片集

去年秋天正式在美國圓石灘車展亮相的 Ferrari 488 Pista Spider,是法拉利旗下第 50 款敞篷車型,台灣在這週四即將推出,代理商台灣蒙地拿取得約 20 輛的配額。

Ferrari 488 Pista Spider 雖然是敞篷車,但其強大動力依然不輸硬頂車型。

這款車是先前 488 Pista 的敞篷車型,搭載榮獲 International Engine of the Year Awards 國際年度引擎大獎,3902c.c. 的 V8 雙渦輪增壓引擎,提供 720 匹最大馬力,峰值扭力高達 78.5 公斤米,讓它的只需 2.85 秒就可完成時速 0-100 公里加速,8 秒就可從時速 0 加速到 200 公分,極速來到時速 340 公里。

內裝採碳纖維與 Alcantara 類麂皮材質所打造。 

車內則採用大量的碳纖維與 Alcantara 類麂皮材質,可有效減輕車重,讓它也只比硬頂版多了 100 公斤,全車重為 1380 公斤。售價至少在 2000 萬元台幣以上。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

網路聲量看網友最愛 10 款經典機車

哪些情況可以少繳汽機車牌照稅?

耐磨胎新選擇!普利司通 H/L001 休旅專用輪胎台灣推出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應