晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日媒透露 2 款 Toyota 重量級新車資訊,功能性都超強大!

2019/05/01 11:31 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

隨著 SUV 越來越受歡迎,消費者對於空間靈活度與實用性等方面的追求也更多,日媒《Best Car Web》透露,Toyota 將在明年帶來 2 款重量級新車,包括擁有 SUV 及 MPV 特性的多功能車 TJ Cruiser,以及品牌定位最高的休旅車 Land Cruiser 大改款。

Toyota TJ Cruiser

號稱結合 SUV 與 MPV 特點的 TJ Cruiser,搭載 Toyota 新世代 TNGA 底盤,並且擁有最新開發的「Dynamic Torque Vectoring AWD」驅動系統,Toyota 工程師表示,內部採用靈活的模組化架構,能在承載人員、物品之間快速變換。

Toyota TJ Cruiser 預計於明年正式問世,擁有 SUV 與 MPV 的特點。

值得注意的是,這款 TJ Cruiser 的車長僅有 4,300mm,相當適合日本較為狹窄的街道,再加上座椅可以僅保留駕駛座,其他完全平躺,同時還設計有固定措施,可以輕鬆擺放長達 3 米的物品或自行車。

靈活的空間配置,能輕鬆放入 3 米的物品。

由於尺碼介於 C-HR 與 RAV4 之間,傳出 TJ Cruiser 可能會取代部分地區的 Sienta,作為該級距的銷售車款,動力將會有 2.0 升油電,並提供前驅及四驅兩種驅動模式。台灣市場方面也有希望導入。

Toyota Land Cruiser

專為征服各種險要地型而設計,擁有陸地巡洋艦的綽號,自 2009 年起就沒有大改款,日媒指出,下一代車型將在 2019 年 10 月底的東京車展現身,並於明年上市,外型、動力配置均會全數換新。

Toyota Land Cruiser 準備進行大改款,預計今年底亮相,明年上市。圖為現行版。

將換上全新的梯形大樑底盤,車身尺碼會比現行版本還要更大,車身造型方面,預計會以同集團的旗艦休旅 Lexus LX 作為參考設計,在維持方正的輪廓同時,具備更具侵略性的線條,內裝也會變得更為實用與豪華兼具。

新一代 Land Cruiser 外型有望參考 Lexus LX 設計。圖為預想圖。

大改款可望採用技術、科技層面更高的 Lexus LS 3.5 升 V6 雙渦輪引擎,此引擎擁有 421hp/61.2kgm 最大動力,新世代的動力,讓節能與動能表現會變得更好,當然 LS 500h 的 3.5 升油電混合動力,也有希望一併納入。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

汽車研究機構:豪華二手車銷售速度調查

全新第 8 代 Golf 今年第三季亮相

北美官網:Nissan Altima 對決 Toyota Camry

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應