晴時多雲

特調熱血小休旅交響樂,BMW X2 M35i 試駕!

X2 M35i 內裝以黑色做為主打色,頂篷也換上黑色系,營造低調、肅殺的視覺風。

內裝架構與一般款採相同鋪陳,不過在 X2 M35i 上則以黑色系做為主打色,同樣並用上 M Performance 魅力配備,在真皮跑車化方向盤、跑車座椅、儀錶板、迎賓踏板等處,均能看到 M 家族才有的特色裝飾,畢竟為家庭休旅取向,恆溫空調、全景天窗、後座出風口、8.8 吋多媒體中控螢幕、Keyless 免鑰匙等實用配備也沒因此少。

麂皮賽車椅造型相當突出,一旁連安全帶都用上 M 家族的招牌拉線,只不過炎熱的夏天季節,久坐易產生悶熱感。

個人認為 M 款跑車座椅最為吸晴、帥氣,採用質感出色的麂皮材質,是內裝精髓指標,並附有雙前座電動調整、記憶功能,座椅的包覆性、止滑性皆有一定水準,在激烈操駕之餘,將駕駛牢牢固定其中。

X2 M35i 並未搭載旗下完整的主動安全系統,故方向盤左側按鍵則少了主動跟車定速巡航的控制、設定按鍵。

真皮跑車方向盤也是特色之一,後方並藏有實用的換檔撥片,可為駕駛提供更直接的操駕反應,下方還印有 M 家族專屬 Logo,來彰顯特殊性能身份。

8.8 吋多媒體觸控螢幕可透過觸控、中央鞍座按鍵來操作,內部已納入衛星導航與智慧互連網功能。

8.8 吋多媒體觸控螢幕採用 iDrive 6.0 介面,可支援無線 Apple CarPlay 連接、 BMW 智能衛星導航系統,以符合現今潮流配備需求,另外並結合 12 支喇叭揚聲器與 Harman/Kardon 音響系統,車內講求的娛樂性還不差,主被動安全系統擁有 6 具安全氣囊結合車道偏離警示、主動防撞輔助系統與行人偵測等功能,可惜就是未納入主動車距定速維持之類的半自動駕駛輔助科技。

為了強調跑格化的跨界休旅,X2 車頂自 B 柱之後大幅傾斜的線條設計,但實際乘坐,頭部空間算是尚可。

雖然為跨界小休旅身份,但後座表現空間還不差,以 170cm 成年男性示範,重點頭部、膝部皆還有餘裕的伸展空間,後方也配有後座出風口與兩個 Type C 充電插座。

以行李廂表現來說,空間算是一般,不過已有標配實用的電動尾門。

畢竟為小休旅身份,在提供充足的乘坐空間之餘,行李廂空間則表現一般,不過平整性還不差,地形相當平坦,另標配便利的電動尾門開啟,標準狀態下,可提供 470L 的容積空間,透過後座分離傾倒後,可擴充至 1,355L。

↓↓動態接著看下去↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)