晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

南韓拒買日貨衝擊! 這些日車 7 月在韓銷量銳減

2019/08/05 21:44 文/財經頻道綜合報導

日本對南韓收緊出口管制,導致南韓民間抵制日貨情緒高漲,日本汽車製造商今年 7 月在南韓銷售大幅下滑;南韓汽車進口商和經銷商協會(KAIDA)數據顯示,日本豐田汽車上月在韓銷量年減 32%,本田汽車則年減 34%。

南韓民間抵制日貨情緒高漲,日本汽車製造商今年 7 月在南韓銷售大幅下滑。(美聯社檔案照)

由於日本政府在今年 7 月決定收緊關鍵材料對韓出口管制,使戰時徵用工案相關爭議再度升級,同時也引發南韓消費者抵制日本汽車、啤酒、鋼筆等服務,甚至拒絕前往日本旅遊;而上週五日本政府決議,將南韓踢出安全保障出口的「白名單」之外,南韓政府決定反制,雙方衝突不減反增。

1 名本田汽車南韓公司主管向路透表示,來賞車的民眾明顯減少,另外,也有許多消費者希望延後簽約;除了豐田、本田 7 月在韓銷售分別大跌 32%、34% 之外,Lexus 的 7 月銷量也較去年同期減少 25%。報導指出,Lexus 在南韓銷量僅次於賓士、BMW,是南韓第 3 大進口車品牌。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

新款 125 等級電動機車具大螢幕儀表是亮點

各國網友最愛電動車,Tesla Model 3 與 Nissan Leaf 誰最受歡迎

Mazda 3 大改款台灣開始交車,銷售數字揭曉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應