晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

24 款超過 18 萬輛車受影響,日本 Toyota 召回檢修氣囊!

2019/08/29 10:15 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

日本 Toyota 原廠向國土交通省提出車輛召回報告,旗下 24 款車,超過 18 萬輛有安全疑慮,已大規模公告召回檢修通知。

日本 Toyota 原廠已向國土交通省提出改善說明報告書。

Toyota 針對旗下的 Alphad、Corolla、Noah、Mark II、Lexus SC430 發佈召回檢修通知,原廠發現副駕駛的安全氣囊有設計瑕疵,內部氣體充填裝置,恐因溫度、濕度產生不正常變化,氣囊會有不正常爆開之危險,受影響範圍多達 24 款,目前統計累積到 181,653 輛,不過年份集中在 2003~2010 年份的舊車款。

至於詳細影響車款以及年份,可參照日本國土交通省公告(連結),而台灣市場是否還有受到影響,目前正在詢問、了解中。

今年 5 月台灣已針對安全氣囊問題,召回過年份老舊的 Altis。

不過關於 Toyota 安全氣囊召回事件,在今年 5 月台灣和泰已針對年份老舊的九代 Corolla Altis 召回過一次,召回對象為 2001 年 1 月至 2003 年 6 月生產之部分 Corolla Altis,原因同樣為前乘客座 SRS 氣囊有充填到不良氣體,長時間經過濕氣入侵,有機率造成氣囊自動爆裂,使金屬碎片彈飛出而可能增加乘客傷亡的風險。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

除了 Model 3、Leaf,台灣今年還有電動車要登場

空間比 Kuga 大,卻更便宜!Ford 新休旅即將上陣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應