晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不再獨家供應?傳豐田這 2 款車將採特斯拉款松下電池

2019/09/13 15:00 文/財經頻道綜合報導

日本松下(Panasonic)一直是電動車大廠特斯拉(Tesla)電池的獨家供應商,但為了擴大版圖,今年 1 月宣佈將與豐田(Toyota)成立汽車電池合資公司。而《日經新聞》今日指出,豐田今年在中國推出的全新 Corolla 和 Levin 插電式油電混合車將使用與特斯拉同款的松下電池。

豐田過去車款都使用方柱形或菱柱形電池,松下也是其油電車電池供應商之一。圖為今年新款 Corolla。(路透)

據報導,豐田過去車款都使用方柱形或菱柱形電池,松下也是其油電車電池供應商之一。知情人士表示,豐田和松下早已合作開發電池數年,新款 Corolla 和 Levin 會採用特斯拉的圓柱形電池,不過成分不同。

而豐田下訂約 5 萬個此款圓柱形電池,松下的大阪電池廠因此產能滿載中。豐田拒絕向《路透》發表評論,1 位松下發言人則說作為供應商無法評論。

此舉反映出豐田鞏固電動車電池供應的決心,因除松下之外,還與中國的寧德時代、比亞迪合作。而特斯拉也有多元化來源的意圖,《路透》指出其與韓國樂金化學(LG Chem)正在洽談進一步合作。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

AEB 自動煞車不安全,已釀 14 起車禍

Altis Hybrid 有對手了,油電版 Focus 亮相

納智捷 URX 完整內裝先給你看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應