晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

資訊提前流出,日 Toyota 豪華 MPV 即將改版!

2019/11/28 10:05 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

或許為了避開同集團 Lexus LM 新車上市熱潮,使同產品定位的 Toyota Alphard 大改款週期延後,近期會先推出改良新作,日媒已掌握到上市時間與售價資訊。

Alphard/Vellfire 是 Toyota 旗下的豪華 MPV 代表作,在台灣、日本市場反應都不差,更經常出現在日本每月乘用車銷售榜前 10 名,這對一向熱愛小車的日本而言,可見這位 Alphard/Vellfire 大型 MPV 有多受到歡迎。

日本本土確定 12 月要推出改良 Alphard,至於先前傳言的大改款似乎還有的等。

日媒《Creative Trend》掌握到 Alphard/Vellfire 即將推出改良新作資訊,會在日本 12 月 18 日上市,且售價也隨之曝光,改良的 Alphard/Vellfire 維持 2.5 升 NA、3.5 升 NA、2.5 升油電三種動力規劃,並有前驅、四驅車型可選,入手價格分別為 352 萬日元(台幣 98 約萬元)、518.5 萬日元(台幣約 144 萬元)、454.7 萬日元(台幣約 126 萬元)。

至於其他地區或是台灣是否跟進,目前尚無進一步消息。

改良主要針對配備升級部分,內裝預計換上升級過後的多媒體螢幕,並有手機 3C 連結互動功能,而安全系統方面也會有所升級,在原本標配的 TSS 2.0 安全科技防護中,再新增車尾後方交通剎車與自動停車輔助系統。

值得一提的是,前文提到的 Alphard/Vellfire 大改款,關於下一代 Alphard/Vellfire 資訊的確有不少消息流出,在品牌 TNGA 底盤策略中,不免俗下一代 Alphard/Vellfire 會換上 TNGA 底盤作為改款重點之一,不過由於有血緣關係的 Lexus LM 近期才剛上市,或許避免強碰,才讓 Alphard/Vellfire 大改款週期往後延。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

【集評】殺入國產入門房車地盤,Ford Focus 叫戰 Toyota Vios、Honda City

除了 Model 3、Leaf,台灣今年還有電動車要登場

空間比 Kuga 大,卻更便宜!Ford 新休旅即將上陣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應