晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

要與 RAV4 做出區別,Toyota 新一代休旅將有 7 人座!

2019/11/30 08:57 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Bestcarweb.jp

定位比 RAV4 高上一階的 Harrier 休旅,日媒除了掌握到大改款會在明年 5 月推出,還會有 7 人座車型可以選!

Harrier 在產品定位上比 RAV4 高上一階,用料也更精緻。(此為新一代 Harrier 預想圖。)

Harrier 是日本主力中型休旅之一,曾是 Lexus RX 的雙生車,不過現行血緣關係跟 RAV4 較為密切,被譽為 RAV4 的高級版,繼新一代 RAV4 問世之後,Harrier 也即將要大改款,據日媒《Bestcarweb.jp》掌握消息得知新一代 Harrier 在明年夏季 5 月登場,而他們也隨即向東京豐田經銷商做詢問,得到目前現行款即將停止訂購消息,顯然確實已正為大改款新車做準備。

新一代 Harrier 身型可望再度放大,以利提供 7 人座車型。(上方為現行 Harrier、下方為新 Harrier 預想圖。)

由於同樣是中型休旅設定,為了與 RAV4 做出更多產品區別,日媒最新消息表示,Harrier 會有 7 人座車型可以選,就如同 Lexus NX 與 RX 的產品設定,而 Harrier 最新傳出的 4,880 x 1,875 x 1,650 mm 車身尺碼訊息,光是車長就增加不少,是符合 7 人座車型設定。

大改款新車 Harrier 不免俗會進入 TNGA 底盤世代,與 RAV4 採用相同的 TNGA GA-K 底盤打造,車室空間與車體剛性會獲得明顯提升,就技術來說,Harrier 與 RAV4 血緣關係密切,所以當紅的 2.5 升油電引擎與 E-Four 電子四驅系統估計不會少,且這一代 Harrier 可望解除日本限定專屬,以全球休旅用車潮流為前提,推向其他市場。

日媒推估的新一代 Harrier 車身尺碼資訊。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

【集評】殺入國產入門房車地盤,Ford Focus 叫戰 Toyota Vios、Honda City

除了 Model 3、Leaf,台灣今年還有電動車要登場

空間比 Kuga 大,卻更便宜!Ford 新休旅即將上陣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應