晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不讓新 Honda City 太囂張,下一代 Toyota Vios 資訊曝光!

2019/12/18 09:05 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Theophilus Chin Paultan.org

既然大改款 Toyota Yaris 已在今年 10 月問世,作為兄弟車的 Vios 會在近期跟進推出下一代相當合情合理,瞄準對手當然就是今年 11 月才發表的新 Honda City!

圖為今年發表的 Toyota Yaris,而對手大改款 Honda Fit 也在同個時間推出,開啟新世代小車戰國時代。

大改款 Toyota Yaris 在今年 10 月東京車展發表,除了帶來全新的內外觀設計外,更導入豐田集團新開發的 TNGA GA-B 小型車專用底盤,與全新世代的動力編成,而 Vios 與 Yaris 本就系出同源,在車體零件、技術共用的前提下,下一代 Vios 的開發早已在醞釀準備中。

Toyota 新家族的設計下,就算入門小車也能散發出濃厚的運動感,新 Vios 的車頭設計,不意外會與 Yaris 比照辦理。

有趣的是,Toyota Yaris 和 Vios 關係,相當於 Honda Fit 與 City 淵源,新一代大改款 City 於今年 11 月發表,作為直接的對手 Vios,加上產品世代的隔閡,相信 Vios 會在近期內端出大改款這道大菜來抗敵,外媒著名的設計師 Theophilus Chin 就繪製新 Vios 預想圖,來滿足車迷的好奇心。

雙田新世代小車之戰,除了有精彩的 Yaris、Fit 大戰外,隨後 Vios 也要針對 City 而來。

車尾設計也加入更多鈑件收折技巧,營造出豐富的視覺立體感,動力預計會與 Yaris 相同,提供 1.5 升三缸 NA 引擎與新世代的 1.5 升油電系統作為主力。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

除了 Model 3、Leaf,台灣今年還有電動車要登場

空間比 Kuga 大,卻更便宜!Ford 新休旅即將上陣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應