晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

駕馭感跟乘客舒適感可兼得!Nissan 發表最新黑科技(有影片)

2020/01/08 11:10 文/記者陳英傑    圖片來源/Nissan

傳統車展雖然還沒完全沒落,但可以發現車廠逐漸把重心放在國際級的科技展覽上,這次的美國 CES 也不例外。科技大廠 Sony 突襲發表自家首款電動車 Vision-S 震撼全球,不過身為日本領導車廠,Nissan 也不甘示弱在 CES 期間,公布最新電動車技術「e-4ORCE」。

Nissan 的 e-4ORCE 技術,具備全輪驅動的雙馬達特點。

與 e-Force 音同的 e-4ORCE,其中的「e』指的是 Nissan 電動馬達系統,4ORCE 音同 Force,代表提供能量,而 4 則是指四顆輪胎的全輪控制驅動能力,擁有全新的雙電動馬達全輪控制系統,能提供四輪即時且平衡的扭矩表現,讓其操控性媲美高級跑車。

Nissan 資深副總裁高尾麻美隆(Takao Asami)表示,e-4ORCE 技術提供更精準的操控及穩定性,能讓駕駛者在駕馭車輛時更有信心且興奮,實現出色的過彎性能及在光滑路面上的牽引能力,也能帶給乘客舒適的乘坐感受。

駕駛操控感更好之外,就連乘客的乘坐舒適感也提升不少。

e-4ORCE 技術能提供乘客舒適的乘坐感受,在於可以減少車輛的頓挫感,減輕乘坐時的不適感。

在 CES 展上,Nissan 也展示一款具備 e-4ORCE 技術的 Ariya Concept 跨界休旅概念車,同時也是一款零排放電動車。

【Nissan Ariya Concept 跨界休旅概念車影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

比入門車型多 4 萬,Lexus UX 200 菁英 Plus 型台灣開賣

美汽車機構推薦 5 款油電休旅

外媒試駕 Nissan Juke 大改款心得

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應