晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全車系都可以選 AWD 系統,日規 Mazda 3 追加汽油四驅車型!

2020/02/16 11:51 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mazda

去年 Mazda 3 進行大改款後,日規又在年底加入車迷期待已久的 Skyactiv-X 動力,近日更呼應市場需求,追加 2.0 升汽油車型的四輪驅動版本,提供更強悍的操控表現,同時油耗表現與前輪驅動車型相差不多。

日本 Mazda 為 2.0 升汽油車型追加四輪驅動選項。

綜觀日本市場的 Mazda 3,1.5 升 Skyactiv-G、2.0 升 Skyactiv-X 以及 1.8 升 Skyactiv-D 等動力車型都有前驅與四驅供消費者選擇,只有 2.0 升 Skyactiv-G 並未配有四輪驅動選項,此次搭載四驅後,代表全車系都具備 AWD 系統,而且 2.0 汽油 AWD 的油耗為 15.2km/L(WLTC標準),與前驅版本差異不大

新年式 Mazda 3 預計在 3 月 12 日在日本開賣。

日本考慮 AWD 四輪驅動的消費者指出,1.5 升 Skyactiv-G 汽油的動力輸出偏小,因此需求量不高,但又不想選擇複雜的 2.0 升 Skyactiv-X 以及 1.8 升 Skyactiv-D,更希望配備齊全的 2.0 升 Skyactiv-G 能有四輪驅動的選項。

Mazda 所搭載的四驅系統為「i-ACTIV AWD」,可以讓駕駛在各種情況下都達到品牌追求的人馬合一體驗,透過系統判斷各種道路情況,優化前輪和後輪的扭矩分配,在雨天、雪地等路面上,可以適當分配扭力,達到平穩的動態表現。

先前日媒指出,有望出現 2.0 升 Skyactiv-G 汽油引擎搭配上 M Hybrid 輕度複合動力。

另外先前日媒《最新自動車情報》透露,Mazda 還有意推出 2.0 升 Skyactiv-G 汽油引擎搭配上 M Hybrid 輕度複合動力,在 9.1 秒內就能完成 0-100km/h 加速,最重要的是,相比一般汽油車型,具備更加優異的油耗表現,同時中低速反應也有強化。但目前尚未確認是否搭載。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Nissan 最暢銷 MPV 大改款開發中

日媒釋出新一代 Suzuki Vitara 可能樣貌

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應