晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日媒稱 Toyota 與 Mazda 將推 3 款新車,搭載新六缸引擎與變速箱!

2020/02/19 16:16 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Best Car

日系車廠龍頭 Toyota 陸續和多家車廠達成合作關係,共享彼此的技術,達到降低研發成本的目的,而日媒《Best Car》近日透露,Toyota 將與 Mazda 合作推出新一代 Crown、剛剛停產的後驅轎跑 Mark X 以及大改款 Mazda 6。

新一代 Mazda 6 可能樣貌。

根據日媒報導,Mazda 與 Toyota 擴大合作,將使用全新的後輪驅動平台打造全新的 Crown、Mark X 與 Mazda 6,同時還會搭載日前剛曝光專利圖的新直列六缸引擎與全新 8 速變速箱,預計最大馬力能達到 345 匹之譜。

新一代 Toyota Crown 可能樣貌。

新一代 Crown 號稱日本轎車之巔,換上全新後驅平台以及六缸引擎,預計能讓性能以及操控表現都更加進步,同時全新 8 速變速箱還會兼顧到油耗與輸出效率,而先前停產的平價後驅轎車 Toyota Mark X 也會以此平台推出後繼車款。

新一代 Toyota Mark X 可能樣貌。

甚至日媒還指出,Lexus 未來不排除會採用 Mazda 的後輪驅動平台,推出介於 RC 與 LC 之間的全新雙門跑車。只是目前原廠都尚未證實該項傳聞,但日媒已經釋出新一代 Mazda 6、Toyota Crown 以及 Mark X 的預想圖,提供給車迷參考。

關於新的直列六缸引擎與 8 速變速箱,預計也會擁有類似 Skyactiv-X 的技術加持,包括 24V 輕度混合動力等,還將配合縱置引擎架構,讓後輪驅動與 i-Activ AWD 四輪驅動方式得以實際應用。

Mazda 申請全新六缸引擎與 8 速變速箱專利。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Nissan 最暢銷 MPV 大改款開發中

日媒釋出新一代 Suzuki Vitara 可能樣貌

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應