晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Suzuki 小鋼炮說再見,Swift Sport 從官網下架!

2020/02/17 17:46 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Suzuki

隨著 Suzuki 在台灣導入新一代 Swift 後,隨即又加碼引進 Swift Sport,小巧靈活的身形,受到許多鋼砲車迷的追捧,但日前傳出 Swift Sport 將在今年停售的消息,近日官網也正式將這款車的網頁下架,證實這款小鋼炮告別台灣。

目前針對 Swift Sport 停止導入的原因,官方尚未做出回應。

作為市場上唯一 90 萬內、且保有高度駕駛樂趣的小鋼砲,Swift Sport 正式從台灣官網上消失,目前官方尚未解釋停止引進的原因,至於未來是否會重啟導入計畫,甚至引進手排變速箱車型,都有待原廠給出進一步資訊才能確認。

台灣市場的 Swift Sport 在 2018 年 7 月引進台灣,採用單一車型設定,售價為 81.8 萬元,採用 1.4L BOOSTERJET 缸內直噴渦輪增壓引擎,能輸出 140 匹最大馬力與 23.5 公斤米最大扭力。

去年 Swift 臉書社團就已經傳出 2020 年 Swift Sport 將不再引進,指出原因是環保認證過不了,甚至還有可能轉銷售手排款與漲價的傳言,但推測實際原因不是環保法規過不了,畢竟相同的引擎在其他車款上也有搭載,卻並未有停售打算。

台灣 Suzuki 官網上已經看不到 Swift Sport 的身影。

不過先前 Suzuki 傳出要在今年推出 48V 輕油電混合動力,以原有的 1.4 升渦輪增壓引擎為基礎,加入 48V 輕油電混合系統,在最新 WLTP 規範測試下,燃油經濟性提升 15% 之多,同時二氧化碳排放量更降低 20%,並且具備更強悍的扭力輸出。

當時傳出這套 48V 輕油電混合動力將優先搭載於 Swift Sport、Vitara 和 SX4 等車款上,並有望於今年 3 月在歐洲推出,意味著 Swift Sport 通過環保法規不是問題,未來仍有希望重新進軍台灣市場。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Nissan 最暢銷 MPV 大改款開發中

日媒釋出新一代 Suzuki Vitara 可能樣貌

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應