晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

引擎運轉時可能會失速!Toyota/Lexus 日本召回 11 萬餘輛車

2020/03/05 12:42 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota、Lexus

日本 Toyota 發出最新通知,針對 Toyota/Lexus 旗下車款共 11 萬輛車進行召回,行駛中可能會失速,車款包括 Toyota Alphard、Lexus NX200t、IS200t、GS300 等。台灣方面,也已確認有 5 萬餘輛 Toyota/Lexus 車需召回。

Toyota Alphard

根據 Toyota 日本原廠發出的新聞稿(ToyotaLexus)指出,由於低壓燃料泵的葉輪成型條件不正確,車輛的樹脂密度低,會使得燃料膨脹且變形,可能會導致燃料泵故障,最嚴重會讓引擎在運轉行使時失速,讓車內乘客陷入不安中,因此必須召回。

慶幸的是,目前尚無任何車輛發生事故意外。Toyota 的改善方式,將會更換所有召回車輛的低壓燃料泵部分進行處理。

Toyota 日本原廠說明召回處理的問題所在點。

Toyota 部分,有 6 萬 9233 輛受到影響,包括 Alphard/Vellfire、Crown、Land Cruiser Prado 等車型,生產時間從 2013 年至 2018 年。

Lexus 部分,有 4 萬 3701 輛受到影響,車款包含 LS、RX、NX、IS、RC 等車型,生產時間從 2013 年到 2019 年。

Lexus NX200t

台灣部分,Toyota/Lexus 總代理和泰汽車表示,台灣方面 Toyota 與 Lexus,總計有 5 萬 3441 輛受到影響,將會盡快發出台灣方面召回訊息,通知既有車主回廠處理。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

 

賓士 GLB 預接單價曝光

 

鴻海造車計畫時程曝光,油電車與電動車陸續上市

Toyota Alphard 小改款試駕

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應