晴時多雲

日系動感房車》全新 Mazda3 2.0 4 門房車試駕

2014/12/31 06:00 文/記者方維鐸    攝影/記者陳奕全

體現 KODO 魂動精髓

2014 年夏天正式開始營運的 Mazda Motor Taiwan 分公司,首款導入的新產品—第 3 代 Mazda3 已正式開始接單上市,並立刻獲得國內消費者的熱烈迴響。

本文試駕的是新 Mazda3 的 4 門房車,其採 KODO Design-魂動設計語彙的動感造型要比上一代車款更具吸引力,長車頭短車尾的跑房車身形,加上充滿肌理感的全車鈑件線條,堪稱市場上最帥氣有型的日系平價房車。

全新推出的Mazda3房車外觀採取KODO Design-魂動設計語彙,全車鈑件線條充滿肌理感,長車頭短車尾的車身比例動感張力十足,車頭結合炯炯有神的頭燈導光環與魂動之翼水箱外框,延續近期Mazda產品醒目的家族面貌。

流線動感的身形搭配短捷豐腴的尾廂,搭配呼應頭燈造型的尾燈組及行李廂蓋上緣薄薄一片的鴨尾式擾流翼,看起來極為帥氣動感。

足下四只18吋鋁圈更增添動感氣息。

現階段導入的 Mazda3 房車清一色配置 2.0 升 SKYACTIV-G 直 4 汽油引擎,可輸出 165 匹最大馬力,最大扭力則為 21.4 公斤米;與該引擎搭配的 SKYACTIV-DRIVE 6 速手自排變速箱,號稱可全速域鎖定,創造出類似手排變速箱齒輪直接耦合的傳輸感受,提供綿密紮實的加速表現。經濟部能源局公布其歐規平均油耗每公升可跑 15.6 公里,達到該排氣級距 1 級的最佳水準。

這具2.0升SKYACTIV-G引擎採用了凹頂式活塞與4-2-1排氣歧管(即俗稱的頭段排氣管)設計,壓縮比高達14.0:1,壓榨出165匹最大馬力與21.4公斤米最大扭力,有效提升了15%的扭力與燃油效率。

其SKYACTIV-DRIVE 6速手自排變速箱號稱可全速域鎖定,動力傳輸表現相當直接,甚至有點手排變速箱齒輪直接耦合的fu。

這具引擎運轉起來非常精緻順暢,豐沛飽滿的動力隨傳隨至,起步加速反應十分輕快帶勁,無論在都會區一路走走停停,或是在快速道路上油門一拜高速馳騁,感覺都一樣暢快無比。底盤懸載設定則是 Mazda 一貫矯健明快的調性,敏銳而不失沉穩,讓駕駛人體驗 Mazda「人馬一體」的駕馭樂趣。

新Mazda3 2.0的油門反應非常輕盈直接,加速線性而有力,行車動態表現矯健俐落,駕馭起來饒富樂趣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)