晴時多雲

Peugeot 全新 308 Mallorca 島試駕

2015/01/05 06:00 文/記者方維鐸

法系主流掀背車全面進化

2013 年德國 IAA 車展全球首演的 Peugeot 新一代 308 車系,去年秋季在西班牙東面地中海上的 Mallorca 島舉辦了 2015 年式新追加車款的媒體試駕活動,讓大家體驗其搭配 1.2 PureTech 動力及 EAT6 自排變速箱的優異性能表現。

法國Peugeot車廠選在西班牙東部地中海上的Mallorca島舉辦配置PureTech系列小排氣量高效能動力的新308車系媒體試駕活動,讓各國媒體體驗其精湛的動力效能表現。而記者試駕的重點為308 1.2 PureTech 130的EAT6自排車款。

新 308 車系是 Peugeot 首款以 EMP2 模組化共用底盤平台所打造出的產品,推出後不久即獲得 2014 年歐洲風雲車的頭銜,堪稱近年來該品牌最成功的新車。外型上其一反 307 車系以來的高車頂設計,回歸歐洲主流小型掀背車的路線,強調駕馭樂趣,而非一味的大空間及功能取向,希望能贏得更多歐洲消費者的認同。

新一代308的車長、車寬和車高,均要比上一代有所縮減,尤其是車高大幅降低41mm,由原來高車頂設計,回歸歐洲主流小型掀背車的路線,在車身重心降低之後,操控穩定性明顯提升,對歐洲消費者也更有說服力。

1.2 PureTech 新動力  輸出強勁低排碳

Peugeot 車廠新推出一系列 1.2 升 PureTech 缸內直噴 Turbo 直列 3 缸引擎,不僅廢氣排放可符合嚴苛的歐盟 6 期標準,在 308 車系還推出了可輸出 130 匹最大馬力與 23.5 公斤米峰值扭力的版本,堪稱擁有 1.8 升 NA 引擎的馬力與 2.4 升 NA 引擎的扭力,搭配換檔更加靈敏順暢的新一代 EAT6 6 速手自排變速箱,動力性能表現讓人大為驚艷。

這具符合歐盟6期排放標準的1.2升PureTech直3 缸內直噴Turbo引擎,可輸出130匹最大馬力與23.5公斤米最大扭力,結合Stop & Start怠速啟閉系統,原廠平均油耗每公升可行駛20.4公里,整體效能極為出色。

本車配置原廠代號EAT6的新一代6速手自排變速系統,換檔反應更加迅速靈敏,且平順度與舒適性極佳。

根據原廠提供的性能數據,本車的 0~100 公里/時加速需時 9.1 秒,極速可達 206 公里/時(雙雙凌駕於福斯 Golf 1.2 TSI 的 10.2 秒和 192 公里/時);結合 Stop & Start 怠速啟閉系統,原廠平均油耗每公升汽油可跑 20.4 公里,若引進國內還可享有 1.2 升以下的低稅賦優勢。

在 Mallorca 島上開著本車一路馳騁,可感覺到這具 1.2 PureTech 引擎的扭力輸出充沛飽滿,油門反應十分輕盈直接,驅策起來快意盎然。無論是在開闊的公路或蜿蜒的山路,其 Q 彈明快的懸載均提供了靈活的操控性與穩健的行路性,絕對能滿足歐風掀背車買家全方位的駕馭需求。

308 1.2 PureTech 130開起來扭力十分充沛,大腳油門時的加速反應頗為澎湃直接;明快富Q勁的懸載設定,在Mallorca島上開闊的快速道路或蜿蜒的山路高速馳騁,都讓人信心十足。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應