晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

東南亞汽車廠開工率剩 3 成 恐現零組件斷鏈危機

2020/04/09 16:00 文/財經頻道綜合報導

武漢肺炎全球大流行,東南亞地區汽車需求進一步降低,東南亞最大汽車生產國「泰國」首當其衝,包含豐田在內的主要廠商幾乎全停產,整體來看,東南亞汽車工廠開工率降至只剩 3 成,外界擔憂,就算之後需求客流恢復,零組件供應鏈隱憂仍在,若停產時間過長,甚至會對諸多中小企業帶來影響。 

《日經中文網》報導,泰國是豐田第 4 大生產國,但豐田在泰國的 3 座整車工廠於 7 日至 17 日期間全停產,雖然豐田中國生產已在 3 月底恢復,但由於泰國停產,導致全球生產恢復延後。 

主要是因為泰國上月 26 日進入緊急狀態,雖然沒有禁止工廠開工,但豐田相關負責人說,工廠停工是為了防止疫情擴大,但需求減少也有重大影響。

泰國是豐田第 4 大生產國,在泰國生產的汽車,主要用於出口。(資料照,彭博)

報導指出,包含豐田、本田、三菱和五十鈴等日本車廠,已在東南亞前 2 大汽車生產國泰國、印尼實施停產或減產等措施。根據東盟汽車聯盟數據,目前印尼以外的其他國家幾乎全部停產,開工率降至 3 成,雖然東南亞汽車產量只佔全球約 5%,但日本車廠受到的衝擊遠超於此。

雖然各廠商推出刺激消費的促銷政策,但報導稱,就算之後需求客流恢復,零組件供應鏈隱憂仍在,像豐田在菲律賓生產變速箱,並出口到泰國等週邊國家,就算泰國工廠復工,若菲國無法供應變速箱,那麼還是會耽誤生產。

報導稱,估計東南亞汽車工廠可能會持續停產 2 個月左右,若停產時間過長,甚至會對諸多中小企業帶來影響。日本野村綜合研究所泰國分部的資深顧問山本肇稱,整車製造商能支持供應商到什麼程度?將是關注焦點。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

福特 Focus 全車系配備升級

機車驗車 10 大注意事項,有一項疏失就過不了!

2020 年度風雲車 5 大獎項名單

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應