晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Yamaha 首款四輪量產設計圖曝光,車迷直呼太可惜!

2020/04/29 18:20 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Yamaha

作為二輪機車產業的領頭羊,Yamaha 一直都想進軍四輪產業,先前更與麥拉倫 F1 設計師 Gordon Murray 合作,以 iStream 製造系統推出兩款車,但最後 Yamaha 的計畫喊卡,不過近日其中一款跑車的量產設計圖在網上曝光。許多車迷直呼沒有量產太可惜。

Yamaha 跑車量產版本設計圖曝光,外型相當動感。

此次《Cyber​​truckTalk》曝光的 Yamaha 跑車設計圖,仍可以看到當初 Sport Ride Concept 小型概念跑車的身影,不過整體較為簡化也更接近量產可能,可以看到大幅傾斜的前擋以及較為中規中矩的車頭,配合上運動化的車側線條以及有點類似 Mazda 風格的車尾。

車尾的燈組設計有點類似 Mazda 風格。

先前曾傳言,Yamaha 這款跑車在結構上採碳纖維材質,除了極佳的剛性以及讓人印象深刻的動力/重量比,車身尺寸與 Mazda 旗下小跑車 MX-5 相近,並預計搭載 1.0 升或是 1.5 升渦輪引擎配置,甚至純電動化。

Yamaha 曾發表 Sport Ride Concept 小型概念跑車。

不過如今 Yamaha 進軍四輪的計畫已經胎死腹中,品牌發言人 Naoto Horie 接受外媒訪問時,明確表示汽車已經不在 Yamaha 的長期計劃裡,因為原廠找不到一種方法,能讓所開發的兩款汽車,在競爭中脫穎而出。

雖然原廠明確表現汽車不在長期計畫之中,但隨著此次設計圖曝光,以及電動車技術越來越成熟,日媒《Creative Trend》卻認為,未來 Sport Ride Concept 小型概念跑車未來仍有機會問世,只是時間上可能會比較久。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應