晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

美型與實力兼具、會「放電」的三芒星! 賓士首款電動休旅 The new EQC 試駕體驗

◈聽聽車主怎麼說

本次試駕除了記者實際試車體驗外,也特別邀請 The new EQC 車主楊先生現身說法,以日常駕駛經驗說明 EQC 的魅力。

Q1:台灣現行仍以燃油車為主,電動車配套措施成熟度也有待進步,選擇購買 The new EQC 的理由是什麼?

車主:自己本身對電動車一直關注及研究,對賓士的產品及技術很有信心,這是賓士首款純電休旅車款,算是品牌 130 年來全新里程碑,也圓了自己的一個夢想。

Q2:對您來說,電動車及燃油車的後續維修,有什麼考量上的差異?(如價格、便利性等)

車主:我自己比較注重維修保養的品質,一直對賓士原廠的維修服務很有信心,且收費也算合理;電動車在零組件維修上並不若一般燃油車來得複雜,只要使用觀念正確,並且定期保養,基本上零件損壞的機率應該不高,維修科技不斷進步的前提下,就算有應該也問題不大。

Q3:EQC 強調的延長保固期(原廠三年,多加兩年)有沒有實質性的幫助?

車主:實質性幫助當然是有的,其實車子不一定會在保固期內出問題,但是定期保養的車輛故障率較低,對車主來說也是一份安心保障。

Q4:使用或是充電上有何方便/不方便之處?

車主:目前在家中是沒有安裝壁掛式充電器的,由於公司車位有安裝充電樁,因此充電都是在公司進行,目前充電效率表現都還令人滿意。

Q5:在個人的正常使用狀況下,一般多久充電一次?電池續航力足以因應個人使用狀況?

車主:因為是以市區代步及通勤為主,續航力還是滿符合目前需求的,基本上是天天開,加上家裡離公司並不遠,自交車以來的 10 天,只充了一次電,動能回充效率令我非常驚豔!

即刻試乘 The new EQC

 

【The new EQC 相片集】

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應