晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

與 Toyota 合作新車曝光!掛上 Suzuki 廠徽 RAV4 Hybrid 下半年開賣

2020/06/19 12:30 文/記者陳英傑    圖片來源/各車廠

只是單打獨鬥,已經無法在目前的汽車產業裡生存,即使是 Toyota 也是一樣。除了左手與 Subaru 合作,右手則與 Suzuki 合作,根據日本媒體的消息指出,Toyota RAV4 Hybrid 將掛上 Suzuki 的廠徽,並準備在歐洲市場販售。

未來在歐洲,將會有掛上 Suzuki 的 RAV4 Hybrid 油電車,預計下半年開賣。

外媒《The Japan Times》取得消息人士的情報,Toyota 在日本生產 RAV4 Hybrid 的愛知縣工廠,將開始生產掛上 Suzuki 廠徽的 RAV4 Hybrid,預計在今年下半年開始銷售。不過並未透露詳細這款 Suzuki RAV4 Hybrid 最終車名及相關規格等。

這件事其實是從去年 3 月,兩家日本車廠所展開的計畫,對 Suzuki 而言,用 Toyota 的 Hybrid 油電車在歐洲販售,可以滿足歐盟越來越嚴苛的排放標準。

Suzuki 透過與 Toyota 合作,如此一來才能達成歐盟要求極高的排放標準。

RAV4 Hybrid 之後,接下來還會有掛上 Suzuki 的 Corolla 油電旅行車。

除了 RAV4 Hybrid 之外,未來還會有掛上 Suzuki 廠徽的 Toyota Hybrid Corolla Wagon 油電旅行車在歐洲販售。 

Toyota 已投資 Suzuki 約 960 億日圓(約 269 億元台幣),吃下 Suzuki 的 4.94% 股份,而 Suzuki 則持有 480 億日圓(約 134 億元台幣)的 Toyota 股份,透過資源交換方式,壯大彼此聲勢。 

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

Infiniti 新總裁信心喊話:接下來還有多款新車上市

CR-V 小改款,日本多了高階車型

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應